企業專區

Menu
公司名稱 璞園建築團隊
經營理念 專挑好地點,專蓋好房子

好的地點,無法取代,無可複製。好的地點,有動人的歷史,也會有傲人的未來。挑選土地的眼光,其實是對客戶負責的第一門功課。每一個案子,從遇上土地的那一刻緣份起,璞園建築團隊就會開始思考:基地與環境、環境與建築、建築與居住者的一連串因果關係。仔細研讀所屬區塊的紋理、背景、人文特性後,敏銳而精確地找到適合這塊土地的建築師,才能雕琢出適得其所的好房子,唯有這樣,一塊土地的生命才會完整。唯有這樣,才能將每一塊土地的價值,真正地發揮出來。

當別人習慣用利益的角度去看待土地,我們用的是「感情」。凌駕在利潤數字之上,是一種了解現實,進而超越現實的理想情懷,總想為這個城市、這片土地多做一點,多一點跟別人不同的東西,多一點會讓後代子孫引以為榮的東西。用心對待每一塊珍貴的土地資源,為她蓋起最貼切的建築,為她找到最合適的主人,然後,讓土地、建築、居住者之間,一輩子相知相惜。

能不能蓋出好房子,「理念」最重要。好的理念,可以溝通貫徹整個團隊,也能感動人心;自地自建如此,合作合建亦然。關於土地的取得與合作,我們相信的,是一份同理心,地主將珍愛的土地交到營建業者手上,那心情如同嫁女兒,無非是深得信賴才值得託付;建商能在土地上蓋出好房子,地主在相同的條件下,自然就會選擇有理念、有實力的託付對象。「堅持蓋好宅」正是璞園團隊深耕建築的初衷,是在利益角度之外才能看見的建築真心。

「專挑好地點,專蓋好房子」簡簡單單的十個字,是璞園團隊的每一位同仁,對自己、對客戶許下的長長遠遠的承諾。
官網連結 http://www.pyct.com.tw/
成立時間 西元1996年
股票代號
公司地址 105台北市松山區敦化北路145巷12號
公司電話 02-2712-8188
歷年推案 2012 蒔璞
實住吉  
餘白
2011 采菊
心地居
璞園向陽
璞水瑟
璞水鄰
2011 高過案
水沐青華
璞園花見
勤美璞真