即時地產

Menu

新北國光社宅完成抽籤 最快5月入住

LINE分享

新北市三峽國光青年社會住宅今(14)日下午舉辦公開抽籤,同時進行網路直播,有20餘位申請民眾到場等待結果,大多失望而歸。新北市政府城鄉局人員說,共有241戶民眾幸運中籤,中籤率約25%,結果公布於新北市青年社會住宅網站,預計3月通知看屋、選屋,獲選民眾最快5月可入住。
 
新北市府城鄉局長黃一平指出,本次三峽國光社會住宅共招租241戶,分為套房、2房及3房,優先戶租金最低6000元起,一般戶租金最低7400元。地點位於三峽區三樹路與國光路交叉口,生活、交通機能均便利。本次共有1032位民眾提出申請,其中944人符合資格。
 
公開抽籤今在律師、市府政風、會計單位等見證下,以電腦抽籤排序方式,決定各類戶別有無中籤,以及看屋、選屋順序,除網路公告結果,市府也會以公文通知。
 
「真的好緊張!」董先生說,看準國光青年社宅周圍生活機能好,採買便利,又有公車到土城永寧,租金比鄰近的北大特區少6、7000元,盼能抽中2房房型,跟媽媽一起入住社宅。
 
申請單人套房的61歲張女士,帶著妹妹到場等待結果,她說,長期失業,目前住在板橋區信義路的小套房,鄰居清晨3、4點還在大呼小叫,租屋環境差;因每月只有1萬元預算,找不到理想環境租屋,這次社宅單人房符合預算,環境又很好,好想抽中社宅,「不想再一直搬家了!」
 
等到抽籤結果一公布,現場申請民眾紛紛圍在公佈欄前,仔細找尋自己的名字,結果大多失望離去,不少人直呼:「太難中了!」中籤者則沒有聲張,默默離去。
 
張女難掩失望說,一般戶套房僅有24個名額,原本就覺得很難中,抽中備取40幾號,不知道要等多久才能入住,將再接再厲,今年5月要申請中和社宅。
 
城鄉局人員說,預計在2023年達到新北市1萬戶社宅的目標,其中包含國光青年社宅第二期,將規劃有915戶,相關資訊未來將陸續公告在新北青年社宅網,有興趣民眾可持續關注。(楊明峰/台北報導)

張女士一開始以為抽中了,仔細看才發現是備取,白高興一場。楊明峰攝

三峽國光青年社宅14日完成抽籤,市府將公告結果上網。楊明峰攝

結果公布後,民眾連忙上前仔細循著自己的名字。楊明峰攝

約有近20人到場觀看抽籤過程。楊明峰攝

三峽國光青年社宅在律師及相關人士見證下,完成抽籤。楊明峰攝

三峽國光社宅這次共有241戶中籤。新北城鄉局提供