即時地產

Menu

洲美社會住宅釋出25戶 明起受理申請

LINE分享

台北市北投區福美路上的洲美社會住宅將再釋出25戶,明天開始接受申請,並適用租金分級補貼。都市發展局表示,本次提供四房型給台北市民申租,且採先到先辦、隨到隨辦方式現場受理,不接受郵寄,所以民眾要於平日的工作時間前往辦理。

都市發展局說明,本次開放招租的洲美社會住宅,位於北投區福美路180號等洲美社區內,該社區為地下2層、地上10層、13層之集合住宅式建物;社區鄰近兒童新樂園、天文科學館與科學教育館,周邊尚有榮民總醫院、陽明大學與中國醫藥研究所等。

都市發展局住宅服務科邱科長表示,本次釋出的25戶均為四房型、40坪,月租金含管理費均為2萬4600元,且適用今年的租金分級補貼,倘若家庭總收入平均每人每月所得符合第一階(每人每月平均1萬6,580元以下)的民眾,月租金僅需負擔1萬7600元,明天開放申請後,預計12月底可以入住,1月開始收租。

都發局進一步說明,一些申請人在首次申請後因為有了其他的住宅規劃,所以放棄洲美公宅的機會,所以才會有本次的招租,並有四房型餘屋的狀況,而這次也特別規畫放寬人口數3口(含3口)以上得申請四房型社宅,但仍以4口優先,申請時間則分二階段受理,第一階段是明起至12月17日,受理人口數4口(含4口)以上申請;第二階段是12月18日至名年12月31日,開放人口數3口(含3口)以上申請。

都市發展局提醒,本次招租採先到先辦、隨到隨辦方式受理,故僅開放至該局中區辦公室現場受理,且不接受郵寄,符合資格的申請人,會依申請先後順序列入候租名冊,並依序通知辦理簽約公證,完成後即可續辦點交入住,有意申請者可先至網站(http://www.udd.taipei.gov.tw/)下載並填妥申請書等資料,於上班時間(每工作日上午9時起至12時、下午1時30分至5時止,假日不受理)到中區辦公室(台北市中山區南京東路三段168號18樓)洽辦。(高敏鳳/台北報導)

台北市北投洲美社宅將再釋出25戶,明日起受理申請。林琨凱攝

都發局說明,因有申請人放棄洲美公宅機會,所以才再釋出招租。林琨凱攝

本次釋出25戶均為4房、40坪,月租2.46萬。北市都發局提供

洲美社會住宅申請資格。北市都發局提供