即時地產

Menu

韓國瑜房產敏感時機 北市府首度開鍘內湖工業宅

LINE分享

台北市府確定將首度對內湖5期重劃區「工業宅」開罰,都發局表示,上底已發函要求432違規戶限期1個月內改善,否則將開罰6至30萬元,最重斷水斷電。不過開罰時機恰巧相近韓國瑜遭爆有該地工業宅移轉紀錄,都發局解釋「兩者沒有關連,純屬巧合」。
 
國民黨總統參選人韓國瑜與其妻子李佳芬日前遭《壹週刊》踢爆購買內湖五期工業宅「新潤峰哲」轉手,恰巧台北市都發局也確定將對內湖五期的違規戶開罰6至30萬元,對此,都發局建管科表示,兩者沒有關連,純屬時機點巧合。今年初已對違規住戶寄出勸導單、給予半年改善期再發函要求限期改善,都是依照行政程序進行。
 
建管科解釋,今年3、4月就依稅捐資料比對出的455件違規戶,寄送勸導告知單,請管委會轉達、勸導住戶,應依都市計畫規定,改善成非住宅用途。在給予半年改善期後,從稅捐資料調查,有23戶已改為非住宅用稅,還有432戶違規,因此10月31日再寄出行政指導函給違規戶,限期1個月內改善,否則將開罰6萬元,第2個月若仍未改善,可再開罰30萬元,最重可斷水斷電。由於非違建緣故,所以不會強制拆遷。
 
建管科說明判斷住戶改善的方式,除配合稅捐資料,也會現場會勘,請所有權人配合工作人員進屋內查看,如所有權人不願配合,將請所有權陳述說明。
 
建管科進一步指出,大灣北段和內湖五期重劃區的定位不同,大灣北段屬商娛區,住宅部分有做都市計畫檢討,過往該裁罰的還是有裁罰,內湖5期重劃區採住商分離,工商綜合區不得做住宅使用,不允許住、工混合。(黃政嘉/台北報導)

北市府上月發函要求內湖5期重劃區432違規戶,限期1個月內改善,否則將確定開罰6萬元。資料照片

北市府給予半年改善期後,內湖5期重劃區目前還有432戶違規工業宅。資料照片

內湖5期重劃區採住商分離,以明美公園為界,分住宅區與工商綜合區。資料照片

北市府開罰時機恰巧相近韓國瑜遭爆有該地工業宅移轉紀錄,都發局解釋純屬巧合。資料照片