即時地產

Menu

雙北換屋潮大爆發 3房產品CP值高

LINE分享

國泰建設與華威聯合機構聯手推出的北投預售案「國泰華威豐年」,從5月底至10月底期間,已經有8成的銷售成績,負責代銷的傳真實業經理陳斯昭表示,購屋者對目前房市有信心,且下手新房居多,以台北市來看許多換屋族群都買到2~3戶,而這樣的買潮也將會延續到明年。
 
陳斯昭指出,如果以產品別與客戶別看來,前兩年因為景氣不好,台北市推出很多1房至2房的小宅,這現象也延續至今年,但比較特別的是,今年40~60坪的3房產品別比以往熱賣很多,每坪70~100萬以上更是佔7成,還有一點是換屋族群今年大爆發,特點是不只買1戶,很多是2、3戶,而且除了自住,還多了置產性的買盤。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,目前房市回溫,房價屬盤整態勢,過去雙北價格偏高的狀況下,現在換房的確是好時機,而換屋族群衡量三房產品CP值高,確實會將目光轉向大坪數產別,今年大坪數豪宅產品仍有熱銷,也推升大坪數平均量體。

若以新北市來說,陳斯昭表示,這兩年重劃區都賣得好,比如板橋的江翠、央北、仁義、土城擴大重劃區都不錯,不過今年的特點是市區也跟著很好,尤其以板橋與新店,而又以新北市比台北市的銷售率佳,因為便宜重劃區是首購族的好選擇。

預估明年的買潮,陳斯昭表示,與今年差不多,甚至樂觀,目前的房市分信心盤與資金盤,前者族群在之前遲遲不下手,是因為房價可能會再跌的輿論而延遲,但現在認知不會再跌,所以在去年底到現在,讓很多首購族與首換族大爆發,並延續至明年;後者因為利息已經降3、 4成,又持續凍漲,整體來說,對兩者族群都有意願進場的的原因是台商回流,有很多人會用現金去買豪宅,又有肥咖條款與中國查稅方面,讓台商們將資金匯回台灣與新加坡,政府又有相關的獎勵措施,因此房市回溫狀況會延續明年。

對於至於明年房市,陳炳辰認為,房市緩步回溫趨勢不變,加上明年選後利空出盡,都毫無懸念將確立移轉棟數破30萬大關,不過在兩岸政經局勢、中美貿易都僵局難解,國內消費、觀光、投資難走出泥沼,房市也不至於大幅反彈。

「國泰華威豐年」距捷運北投站250公尺,位於大業路、北投路二段口,基地面積908坪,共規劃210戶住家、9戶店面,設計23、37、43坪2~3房,每坪成交價68~75萬元,也是在地新高價,據悉,此預售從5月底開始的3個月內即賣破百戶,5個月內售出160戶,達8成的銷售成績。(高敏鳳/台北報導)

23坪房適合單身或小夫妻居住。范厚珉攝

37坪房型則適合兩大1小的小家庭。范厚珉攝

今年40坪以上的房子也蠻多人下手,此圖為43坪房型。范厚珉攝

國泰華威豐年距捷運北投站250公尺。范厚珉攝

傳真實業經理陳斯昭表示,雙北購屋潮比前兩年多。范厚珉攝

傳真實業董事長王明成指出,此建案有3成來自新竹與台中。范厚珉攝