即時地產

Menu

高雄16年回憶 「屋頂棕櫚餐廳」歇業

LINE分享

有16年歷史的高雄人氣店家「屋頂棕櫚餐廳」在10月9日於官方臉書宣佈,將於2020年2月2日歇業熄燈,原先是設在一棟15層樓大樓的頂樓而得名,2011年3月才搬遷到左營捷運巨蛋站附近,餐廳設計融入海島度假飯店的元素,主打泰式料理和英式調酒,餐廳裝潢豪華新潮,如今傳出歇業消息令許多高雄人不捨。
 
屋頂最知名的就是生日試管酒,算是高雄第一間有試管酒的創始店,生日的時候看壽星幾歲,就免費提供多少支試管酒,每支的口味和顏色都不一樣,所以一群人聚餐很受歡迎。業者表示,因為大環境不好,業績沒有以前穩定,才會想說明年的時候先歇業後再做調整,剩下的時間一樣有當月壽星88折和免費試管酒,歡迎大家來同樂。
 
民眾陳小姐表示,蠻訝異的,印象中生意都不錯,還蠻喜歡這邊的試管酒,裡面裝潢也都很舒服真的好可惜。
 
永慶不動產高雄大順龍華店店長沈瑞吉表示,街邊店受百貨公司的影響越來越多,加上漢神巨蛋招商的餐廳都很不錯,另外巨蛋商圈是高雄最熱鬧的商圈,主要道路裕誠路、博愛路等的店租,1樓每坪2000-4000元不等,已是高雄最高的租金,所以如果營業額不夠,很容易就收店,目前已有越來越多大型連鎖店的趨勢。
 
沈瑞吉認為,屋頂棕櫚餐廳位在富國公園附近,租金每坪行情大概1500-3000元,那裡確實有很多酒吧,但是營業狀況似乎都不好,屋頂已經算生意不錯了;屋頂在這裡有指標意義,因為來這裡8年算是經營很久的店頭,如果他們都經營不下去,表示這裡做生意不簡單,會開始擔心周邊具特色的小店逐漸關閉,會跟別的商圈都同質化,變成都是大型連鎖店,對外來客和觀光客的吸引力減少。(曾任佑/台北報導)

屋頂棕櫚餐廳於官方臉書宣佈,將在2020年2月2日歇業熄燈。唐郡威攝

店內裝潢走豪華海島風,還有很多沙發區。唐郡威攝

餐廳設計融入海島度假飯店的元素,走的是Lounge Bar的路線。唐郡威攝

主打泰式料理和英式調酒,很有熱帶風格。唐郡威攝

有16年歷史的屋頂餐廳即將歇業,很多高雄人不捨。唐郡威攝

屋頂棕櫚餐廳位在富國公園附近,租金每坪行情大概1500-3000元。唐郡威攝

業者表示,因為大環境不好,業績沒有以前穩定,才會想說明年的時候先歇業後再做調整。唐郡威攝