即時地產

Menu

【房市熱區】淡水瘋狂建設中 這群人正在買

LINE分享

新北市淡海新市鎮近期建設逐漸到位,除影城、輕軌外,滬尾藝文休閒園區日前開幕,串聯淡海新市鎮至漁人碼頭的藍海線1期預計今年通車,加上淡江大橋正在興建中,令人詬病的交通問題可望有解。專家表示,淡海輕軌通車信心面大過於實質效益,但因新北市2字頭房價區域不多,吸引小資自住、退休族眼光,買氣與房價保持穩定。
 
《住展》雜誌經理何世昌表示,各個重大建設中,以淡海輕軌對房市的幫助較大,但主要是在定案初期,對淡海房價與買氣產生跳躍式拉抬,到了通車之後效應就已銳減,雖然輕軌跟捷運比起來效率較差,要停紅綠燈,也會因車禍而堵塞,但有助於民眾對淡海房市的信心。
 
目前來看,淡海房價已經止穩反彈,尤其在新北市中,2字頭初房價區域並不多,買氣穩定,但仍以相對低價建案、成交價約每20萬元初頭的建案銷售較快,以及2~3房一般房型最受青睞。雖然淡海新市鎮及周邊建設題材不斷,但現在似乎有題材疲乏的狀況,買氣與房價仍保持在穩定的階段,未因利多而再出現猛暴式上漲。
 
不過目前淡海新市鎮的指標案大多是重推案,規劃坪數以25~50坪為主,開發滬尾藝文休閒園區的將捷建設,也在輕軌新市一路站旁推出「將捷之森」,規劃23~53坪,呂信銓指出,因地段佳,位處淡海新市鎮成熟商圈,加上將捷建設品牌,銷售狀況不錯。
 
沙崙重劃區則在中正路二段上有度假休閒宅「一森原」推出,由建築師李天鐸設計,外觀相當獨特,有如海草、潮汐舞動的建築,擁有淡水河出海口景致,規劃30~60坪,開價平均每坪43萬元。
 
信義代銷副總經理呂信銓指出,預計今年通車的輕軌藍海線,連接淡海新市鎮至漁人碼頭,但由於淡水景點多分布在淡水河畔,輕軌藍海線2期從捷運淡水站延伸,沿著淡水河,經過淡水老街、新開幕的滬尾藝文休閒園區,最後抵達漁人碼頭,這條路線才能真正串聯淡水各個景點。(連珠君/新北報導)

沙崙重劃區度假休閒宅「一森原」,由建築師李天鐸設計,外觀相當獨特,有如海草、潮汐舞動的建築,擁有淡水河出海口景致。林琨凱攝

「將捷之森」位在輕軌新市一路站旁,規劃24~55坪,位處淡海新市鎮成熟商圈,加上將捷建設品牌,銷售狀況不錯。信義代銷提供

淡海新市鎮為新北市少數新建案有2字頭親民價的重劃區,交易量及價格維持穩定。林琨凱攝