即時地產

Menu

天龍國看了會想哭 台南全市各區都1字頭房價

LINE分享

6都中房價屬最低基期的台南,近年來因重大建設多,加上房價相對其他都會區便宜,購屋需求量穩定,然而若從每坪成交價來看,各行政區都屬1字頭,房價便宜到羨慕死中北部民眾。《蘋果新聞網》委託永慶房產集團統計,南市各交易熱區房價最高位於中西區15.3萬元,最低則在安南區僅8.9萬元。專家分析,目前要在市區選購個位數房價難度增加,南科效應讓房市買氣持續熱絡。
 
統計台南10大交易熱區發現,排行首位為縣市合併前台南縣發展核心永康區,每坪成交12.5萬元,交易量持續高於其他各區。海悅廣告南區主管許峰嘉指出,永康區快速發展跟居住人口大幅提升有關,其居住人口逾23萬人,就縣市合併後人口增加逾1.5萬人,區段房價也持續上揚,以公司代銷建案位於大橋重劃區「聯上康橋」為例,新屋成交價已落到2字頭。
 
排行前5名成交量行政區,位於南區出現每坪僅8.9萬元購屋單價,也是10大熱區中唯一低於10萬元。南區位於台南與高雄市交界,隔二仁溪即可到達高雄茄萣,近年來區段包含舉喜重劃區、水交社重劃區大樓推案逐年增加,房市買氣也有所提升。
 
永慶不動產台南區經管會會長張家驊指出,南區屬台南第2環生活圈,過去首購置產會以安平、永康為優先考量,但隨著區段房價上揚,購屋族只好往更偏遠南區購屋,然目前區段新屋房價都在15萬元上下,今年購屋單價不到10萬元,可能是剛好缺少新成屋移轉,多以中古屋房價統計,「近年來台南重大建設多,包含捷運議題,北外環道路開設等與永康砲校發展等,都帶動房市買氣,最重要的是南科提供穩定職缺,讓買氣十分活絡」。(葉家銘/台南報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

南市永康區房市交易年年第一,目前新屋房價要突破2字頭房價。資料照片

南區房價屬南市相對基期,目前該區新屋成交價格每坪落在15萬元上下。資料照片