即時地產

Menu

代銷天王!  9月營收1.71億創歷史次高

LINE分享

不動產代銷產業龍頭海悅(2348)昨日公告9月合併營收1.71億元,較去年同期相比倍增,年成長率為157.11%,創下單月歷史次高表現,而第三季合併營收達4.19億元,也創歷史同期新高,加上第四季還有多筆包銷個案開賣,全年營運可望挑戰新高,專家認為,雖無法從第三方得知預售屋買賣情況,但從今年買賣移轉棟數來看,中古屋交易確實相比過去2年增加,而目前建商、消費者對價格較有一致共識,進而促進成交。

海悅代銷版圖跨足台北市豪宅市場、北北桃竹住宅市場,今年更擴張版圖,插旗中、南部住宅市場,海悅表示,今年第三季合併營收創下歷史同期新高,主要歸功於新北、桃園青埔重劃區熱銷建案加持,隨著第四季多個逾40億元包銷個案開賣,全年營運可望挑戰新高,總銷粗估300億元。

海悅表示,與2~3年前相比,全台房地產都有陸續回溫,處於景氣剛剛好的狀態,建案開價沒那麼高,消費者也願意進場購屋,目前的價格是買賣雙方都認同,因此才能促進成交; 就目前接案來看,中南部市場主要以首購、首換型產品為主,而北部也以自住客、換屋客為主。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,雖然代銷的預售屋、新成屋買賣狀況較無法從第三方查證,但從內政部登記的買賣移轉棟數來看,今年1-9月的整體移轉棟數,相比過去2年確實有逐年成長,買氣有回升,也因目前市場以自助性買盤為主,建商不會漫天開價,消費者也意識到景氣回升,議價趨於平穩、理性,故進場意願增加。(唐家儀/台北報導)
 

不動產代銷產業龍頭海悅(2348),昨日公告9月合併營收1.71億元。資料照片

海悅第三季合併營收達4.19億元,也創歷史同期新高,全年營運可望挑戰新高。翻攝海悅官網

海悅表示,與2~3年前相比,全台房地產都有陸續回溫,建案和消費者對價格能達到共識,因此促進成交。資料照片

專家認為,目前市場以自助性買盤為主,建商不會漫天開價,消費者也意識到景氣回升,議價趨於平穩、理性,故進場意願增加。資料照片