即時地產

Menu

北市豪宅買氣回溫 「200萬俱樂部」添新成員

LINE分享

根據最新公告實價登錄資訊,信義區豪宅「冠德信義」累計3筆實價紀錄,其中,高樓層單坪成交價高達216.7萬元,晉升「200萬豪宅俱樂部」成員。專家指出,豪宅客自去年逐漸回籠,顯見豪宅市場交易仍呈現溫熱。

位於台北市信義區松德路200巷的「冠德信義」,是冠德建設已故董座馬玉山生前最珍視的豪宅作品,分B、C、F共3基地,分別規劃168坪、205坪、150坪產品,總銷約200億元。

實價登錄顯示,「冠德信義」累計3筆實價紀錄,購入總坪數215.2坪、含3車位。3、4樓戶的交易時間,分別為去年10月及今年5月,成交總價皆為3.35億元,扣除車位價格後,每坪成交行情約190.6萬元。

值得關注的是,高樓層的12樓以總價3.79億元成交,交易時間為今年5月,扣除車位價格後,換算每坪約216.7萬元,不僅是目前該社區揭露最高價,更一躍成為北市單坪200萬元豪宅俱樂部的新成員。

至於信義區另一指標豪宅「和平大苑」,光6月就成交4戶,進帳11億元。其中,高樓層的31樓揭露2戶,皆成交每坪194.3萬元;20樓則揭露1戶163.9萬元,顯示豪宅市場交易仍呈現溫熱。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,豪宅客從去年逐漸回籠,以自用型的買方為主,包括換屋、替下一代購置房產等;外在情勢變化也有影響,如全球大查稅資金回流、台商企業回流及政策不再強力調控房市等。雖然後續有總統大選干擾,並未改變回溫趨勢,從實價也可看出個別豪宅仍維持偶有佳作的成交表現。

曾敬德也提到,北市近年許多豪宅已落成完工,社區施工品質、整體質感、房屋格局條件、公共設施是否完善等,買方都可以一目了然,比起預售看屋會更快更明確,因此又是一個銷售開跑的時間點。

針對豪宅買氣回溫,住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,除與資金行情和低利有關外,許多第一代豪宅客面臨換屋需求,在新豪宅求新求好的狀態下,也讓成交表現搶眼。其中,位於精華區、知名建商的新豪宅因為主客觀條件均佳,自然能夠讓豪宅客呼朋引伴而來。(熊培瑄/台北報導)

「冠德信義」高樓層單坪成交價高達216.7萬元,晉升「2百萬豪宅俱樂部」成員。資料照片

「和平大苑」,高樓層的31樓揭露2戶,皆成交每坪194.3萬元;20樓則揭露1戶163.9萬元。資料照片

「和平大苑」高樓層身價穩居200萬,圖為38樓Lounge Bar。元利建設提供

冠德信義實價登錄。信義房屋提供