即時地產

Menu

坤悅開發傳喜燕 外圍低價首購賣超好

LINE分享

上市建商坤悅(5206)今早舉行股東會,決議發派現金股利0.7元,會中有股東詢問去年每股盈餘1.51元,近期股價表現亮眼,股利是否有加碼空間,坤悅開發董事長陳丕岳回應指出,由於土地成本高漲,建築利潤不斷減少,所以目前仍是保留現金在手、充實營運為主,期盼每年能推出15~20億元的案量,維持營收獲利穩健成長。

坤悅開發2018年營收14.5億元、稅後淨利2.24億元,每股盈餘1.51元;2019上半年前5月營收達9.9億元,表現亮眼,年增率高達5倍。包括上半年台中市潭子區「迎勝」、「華泰金店」等新案完工入帳貢獻,下半年預計還有北屯大案「泰若天成」交屋,該案總銷約33億元,目前銷售率超過6成。

至於今年新推案,包含台中市太平區學億段「迎新墅」、豐原區三陽段「心世代」、以及大雅區、南屯區、東區旱溪東路等,共計推出5個新案,以3~10億元中小型開發為主,總銷31.5億元,創下推案量新高。

陳丕岳說:「台中土地取得不易且價格非常高,地主心態都不急售,因此不求大基地,只要有適合的小基地都會積極推案,獵地首選仍以台74沿線等首購區為主。」他補充,目前觀察到市場購屋族對房價向上接受的空間有限,但建築利潤不斷被土地及其他成本大幅壓縮,利潤並不高,也是目前最大挑戰。

業者透漏,目前已推案的「迎新墅」總銷7.8億元,銷售率約3成;「心世代」總銷4億元,銷售超過9成,該案規劃18~27坪、總價436~600多萬,因超低總價成為銷售最佳個案。陳丕岳說:「豐原房市近年加溫,加上該案地段位處換屋別墅生活圈,規劃精品小宅產品,因此頗受當地首購族群青睞,平日來客表現就不俗。」(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

坤悅開發董事長陳丕岳回應指出,由於土地成本高漲,建築利潤不斷減少,所以目前仍是保留現金在手、充實營運為主,計畫每年能推出15~20億元的案量,維持營收獲利穩健成長。陳恒芳攝

會中有股東提問股利是否有加碼空間。陳恒芳攝

外圍首購產品市況銷售穩定,仍以低總價符合市場需求。陳恒芳攝

坤悅開發共計推出5個新案,以3~10億元中小型開發為主,總銷31.5億元,創下推案量新高。