即時地產

Menu

台中指名新案 三熱區都是低總宅稱霸

LINE分享

上月房屋買賣移轉棟數,台中市5月突破4,100棟,創2016年房地合一稅上路以來單月新高,顯現買氣十分熱絡,現代網路找房成趨勢,民眾多習慣先在網路搜尋、了解建案基本資料後再去看屋,根據網路平台統計,5月份台中新案點擊率突破160萬,與4月份相比成長3%,其中以北屯、南屯、西屯名列前三名,也成為買氣指標。
 
據統計資料顯示,北屯區新案點閱居高不下,討論度高的個案包含甫進場的總太共好Melody、達麗居山兩新預售案,另一熱區南屯區則是興富發柏克萊、國美晴空點擊率最高,西屯區則由小蒔光奪下。
 
觀察點閱熱門建案,除了低總價、小宅的特性外,還有沿捷運而居的現象,大家房屋企劃研究室主任郎美囝表示,台中目前主力買盤以首購及換屋居多,且訴求低單及低總價,此外以自住為主,所以機能也很重要,而捷運線是未來轉手的賣相較佳,故許多購屋族會延捷運線買房。
 
隨著房市盤整,台中建商積極改推小宅,除了自住族群外,也不乏投資客群也改以容易出租的小坪數產品作為置產目標,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,台中小宅部分出現突破水準的高單價,過去這樣賣小又賣貴的產品現在越來越受青睞,以投資性質或是學區設籍為主力需求,在市況轉變下,建商也改走多元產品經營,若產品本身地段、學區、出租投報等未來保值、增值效果佳,也會加深民眾青睞。(陳筱惠/台中報導)
 

據統計資料顯示,北屯區新案點閱居高不下,討論度高的個案包含甫進場的總太共好Melody。資料照片

另外中輟屋翻身的國美晴空也位居南屯熱門建案。資料照片

觀察點閱熱門建案,除了低總價、小宅的特性外,還有沿捷運而居的現象。資料照片

資料來源:591新建案 《蘋果》彙整

資料來源:591新建案 《蘋果》彙整