即時地產

Menu

月租28萬還要漲 60年「青島豆漿店」月底熄燈

LINE分享

(新增:動新聞)

又有老店要關門了!位在台北市臨江街觀光夜市,經營逾60年老店「青島豆漿店」,驚傳3月底將要關店謝幕,附近店家指出,豆漿店月租高達28萬元,房東還打算將租金提高到30萬元,導致老闆決定收攤。
 
青島豆漿店位在台北市通化街和臨江街口,是臨江街觀光夜市最熱鬧的區域,豆漿店24小時營業,當地經營已60多年,生意非常不錯。

商圈內的金財神彩券行老闆邢紀藩在個人臉書提到,青島豆漿店每月租金高達28萬元,房東還打算漲到每月30萬元,他撰文感概「靑島豆漿店,即將月底,謝幕一鞠躬。青島豆漿店 比很多人年紀大。下一個換誰?」由於月底租約到期,高租金讓豆漿店老闆決定跟房東說掰掰。

香港商匯泓不動產副總吳懿倫表示,青島豆漿店店面約20坪,店面不大,但位於商圈第一排,又是三角窗位置,每坪租金1萬多元,相較附近30坪店面租金15萬元至20萬元,價格顯得偏貴,因為豆漿店毛利較小,自然撐不下去。
 
吳懿倫表示,通化街夜市客源穩定,他認為月租調漲到30萬元,仍舊不難租出去。(黃政嘉/台北報導)

出版時間 17:40
更新時間 23:30

通化街60年老店「青島豆漿店」,驚傳3月底將要關店。林琨凱攝

臨江街觀光夜市的金財神彩券行老闆邢紀藩,在個人臉書提到,青島豆漿店每月租金高達28萬元,即將月底,謝幕一鞠躬。翻攝臉書

青島豆漿店每月租金28萬元,傳將漲至30萬元。林琨凱攝