即時地產

Menu

推案爆量搶客 建商推線上售服老董盯著看

LINE分享

買房早期著重地段環境與建案比較,但隨著時代改變,為滿足購屋族需求,高雄有愈來愈多建商投入資源在售後服務,如開發APP售服系統,報修時住戶不再僅面對冷冰冰電話那頭的客服,亦有建商透過每年固定至住戶家油漆,提升與客戶緊密度等。建商從早期比硬體內容,現在多著重跟住戶互動,提升品牌形象。
 
購屋族若居家漏水、地壁磚攏起,若選購新屋會立即通報建商維修,但若有報修經驗民眾一定有所感觸,到底接電話的客服有無準確提供訊息給其主管,或是敷衍了事,導致維修人員要來不來也沒下文,產生一堆問題?現在中南部終於有建商導入APP售後服務系統,讓報修資訊一目了然。
 
泰嘉開發負責人呂金發指出,過去購屋族若居家要報修,往往只能透過電話聯繫,但報修內容有時因溝通認知不同,耗費建商與住戶雙方許多時間,因此公司為強調售後服務,引入APP售服系統,加上維護成本總花費上百萬,未來住戶只需拍照上傳維修項目,客服就會立即線上勘驗,並安排工務人員到府服務,使用這系統就是要讓售服做到客戶心坎裡,當然以自己嚴謹個性,也會時時盯著後臺,做到服務零距離。
 
除泰嘉開發引入售服系統,近年來強調建商售後服務且做出口碑的還有華友聯集團,公司每年到住戶家油漆,董事長陸炤廷指出,買車都會要求保固,因此公司率先提出住家防水保固3年,每年至住戶家油漆,提升跟住戶關係。另外京城建設每年都有京城列車,解決住戶居家問題,城揚集團則是成立0800免付費專線,24小時有專人服務。
 
近幾年高雄建案推案多屬首購宅,而首購族多屬中重度行動上網族群,如何營造好口碑成為多數建商關注的事。(葉家銘/綜合報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

泰嘉開發近年來推案多以首購宅為主力,為強調服務客戶,引入APP售服系統,在南台灣首見。葉家銘攝

泰嘉開發引入南台灣第一個APP售服系統,住戶上傳報修照片,公司高層也立刻看得到。葉家銘攝

華友聯集團每年都會到住戶家油漆。資料照片

京城建設每年都有京城列車,處理住戶報修大小事。資料照片