即時地產

Menu

人家少子化 這裡卻一直蓋新國小!

LINE分享

少子化效應,許多學校都得減班因應,但是在台中外圍生活圈,竟還得新建新學區因應!近年太平區新光重劃區,年年保持高度人口成長,區域內新光國小完工後,近期又緊接有新高國小動土,象徵著當地人口爆炸、呈快速成長,後勢仍看好。
 
根據內政部統計,台中太平近年移入人口連年保持2000人左右的成長,增長速度僅次於北屯區,其中移入大多聚集新光重劃區,屬新市鎮開發、區域街景整齊一致,且鄰近台74線快速道路,區域內多以3房首購型大樓產品為主,成屋首購案成交每坪介於17~22萬元之間。
 
房仲業者謝德賢表示,當地屬台74沿線少數1字頭房市熱區,近年吸引不少外地民眾移入至此,像是前些年完工的新光國小,已是當地知名爆滿學區,早已供不應求,而且未來還有太平社會住宅、建商造鎮案完工,至少都還有千戶成長量。當地最新指標案則是「富宇讀樂樂」,推出3房含車位總價888萬元起的價格,吸引許多人前往看房。
 
為此,市府近年投入2.1億元新建新高國小,地點位於立功路、樹孝路口,基地面積約2.1公頃,首期規劃18班級,大約可納入3~4百人新生,將可有效緩解鄰近學校學生過於飽和的問題,預計2020年度完工招生。
 
除此之外,近年台中不少首購生活圈都有新學區規劃,例如北屯廍子重劃區學校早已爆量,近期除了軍功國小將興建新的教室外,還得新建廍子國小因應,兩地國小距離僅400公尺,預計2020年完成,在在都可顯見在地發展熱度。(王鈞生/台中報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

台中市太平區人口連年成長,幅度僅次北屯,主要都以新光重劃區貢獻為主。資料照片

市府近年投入2.1億元新建新高國小,地點位在社會住宅用地旁。資料照片

當地屬台74沿線少數1字頭房市熱區,近年吸引不少外地民眾移入至此,像是前些年完工的新光國小,已是當地知名爆滿學區,早已供不應求。陳恒芳攝

北屯廍子重劃區同樣是少數新建新學校的生活圈。資料照片