即時地產

Menu

800房要賣26億 高雄12間商旅求售

LINE分享

海霸王集團透過法拍取得高雄85大樓,總投入金額達54億元,對高雄觀光產業如同打了了強心針!然而《蘋果》統計高雄在房仲網頁待售商旅發現,目前至少有12家商旅求售,總房數約793戶,總價逾26億元,當中未含將進入法拍3拍,過去曾開價8.8億元「皇家尊龍大酒店」與另家知名觀光飯店。
 
目前市面待售較高總價飯店旅館已曝光的包括已歇業「鹽埕中正飯店」、「駁二新富七賢企業總部」、「御宿商旅旗艦館」、「我家旅館」、「旅行家商旅」等共12家,包括博愛一路、五福三路、文武2街、河北二路、忠孝一路、苓雅二路、林森三路與左營大道等均有物件釋出,待售商旅以房數在百房內中小型商旅居多。
 
富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,相對過去飯店商旅主動上網尋求曝光,提升物件流通性,在新市府團隊上任後因觀光景氣提升,有意出售的商旅飯店轉而低調,即便要賣也不再大張旗鼓,就物件詢問度而言,整體增加約2成,總價1億元上下、房間數百戶的產品最受市場青睞。
 
高雄車站商圈旅店「皇家尊龍大酒店」年初傳出將被法拍訊息,該棟酒店過去也曾開價8.8億元在市場求售,目前法拍已進入3拍階段,底價約5.76億元。公司總經理郭家妃指出,目前有3~4家業者在洽詢承購酒店,若有最新訊息會跟外界說明,目前公司營運正常平日住房達7成,連假更幾乎滿床,無論公司未來被誰承購,客戶訂餐與住房權利不會有絲毫影響。
 
「H2O水京棧國際酒店」總經理譚逸峰表示,韓國瑜當選市長後整體住用率無論是平價旅館或高檔酒店均有提升,今年公司過年期間住用率跟去年相比增加7成,前2月住用率逼近7成,假日幾乎都客滿。(葉家銘/高雄報導)
 
更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團
 

高雄目前在網頁上販售商旅酒店至少12家。資料照片

「駁二新富七賢企業總部」規劃142房,開價4.2億元。資料照片