即時地產

Menu

把城市浮在海上 對抗冰山融化

LINE分享

住海邊不稀奇,海上城市才是未來趨勢。溫室效應讓全球暖化,冰山崩毀海平面逐年上升,不少電影取材估測未來地球將走上毀滅之路,就有造船業者想出海上漂浮城市計畫,由一艘艘金字塔狀的船組成的海上聚落,概念類似型郵輪,只是將各項設施拆開,有球場、百貨商場、餐廳、酒吧還有健身房;私人的海上住家,每一間房子格局都可以隨著自己的喜好更改,屋內還能栽種蔬果,外出全靠小船及直升機,如果要搬家房子還能自由移動。
 
海上漂浮城市是由造船業者pierpaolo lazzarini構想的計畫,一座由模塊化金字塔組成的漂浮城市,提供了許多不同的娛樂設施。
 
金字塔建築最高能達到水面上30米的高度,總面積為6500平方米。較小的住宅總面積為100平方米,雙層設計可隨著自己喜好規畫格局,造價就要350000歐元,折合台幣約1220萬元。
 
酒店、商店、水療中心、健身房、酒吧和電影院,就像海上的大型郵輪一樣應有盡有。建築採用太陽能電池板和水輪機作為能源供應設備,備有自動調節設備,未來海上社區能夠創造嶄新的生活體驗。(王威智/台北報導)

海上漂浮城市是由造船業者pierpaolo lazzarini構想的計畫。翻攝建築學院

一座由模塊化金字塔組成的漂浮城市,提供了許多不同的娛樂設施。翻攝建築學院

金字塔建築最高能達到水面上30米的高度,總面積為6500平方米。翻攝建築學院

較小的住宅總面積為100平方米。翻攝建築學院

雙層設計可隨著自己喜好規畫格局。翻攝建築學院

商場規劃,內部還設有電梯。翻攝建築學院