即時地產

Menu

不好停「小老婆」 地下最便宜的3種車位

LINE分享

買房之餘,最重要的是要挑「小老婆」的安身立命之地,也就是挑選平面車位,看似簡單的動作,實際上卻仍有不小眉角,像是位置、大小、出入方式,不只決定車位售價,也決定以後愛車被「A到」的機率。
 
近年有不少建商依據停車難易度定價,單一建案車位價格可能高達七種,建商指出,像是有的小宅屋主不在意車位距離,有的新手駕駛比較在乎車位大小,所以不同價格各取所需,滿足購屋族群。

其一是「位置空間」,價格取決於鄰近車道口或電梯,距離愈遠的相對就貴一些,其二是車位正後方的空間大小,能夠有足夠的空間開後車廂卸貨,當然更加方便;其三是「停車難易度」,若以同樣倒車入庫的標準,夾在2車中間的,就便宜些;至於牆角車位最多停2次才可停好,這種肯定最便宜。

除此之外,相對地常見的好停車位則是單獨一位及兩位兩柱,左右都有適度的空間開啟車門,倒車時,直接挨著柱子滑進去,難度也不高。(王鈞生/綜合報導)

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

停車距離電梯口位置距離、停車難易度,通常是取決價格關鍵之一。王鈞生攝

近年部分建案以同樓層不同停車難度差異化價格。資料照片

難停車位1:最常見的停車位是三位一起,正確來說,選柱子一側最佳,尤其車頭若朝外,選A或C都可挨著柱子停進去,最方便,也不怕駕駛門被擋住。但若是圖B在中間,容易擋住駕駛門。

難停車位2:靠牆的車位通常要慎選,如果鄰居如圖B停太靠過來,圖A靠牆車位就容易有打不開的風險。

好停車位:如果是像這樣兩柱之間的單個車位,兩邊車門都較不會影響隔壁車輛,相對方便,不過出來轉彎得要留意車體擦到柱子。

好停車位:兩柱之間的兩個車位,左右兩邊都會有多餘的柱位空間,也是很好停。