即時地產

Menu

SOGO復興館旁都更案 80戶小宅2024年完工

LINE分享

在台北市SOGO百貨復興館南側,位處精華地段的「忠孝懷生段公辦都更案」,台北市都市更新中心今日與富邦建設公司完成簽約,全案預計規劃20至30坪、2至3房,共約80戶小宅,預計明年進行都更審議程序後,後年開始動工,預計2024年完工啟用。
 
「忠孝懷生段公辦都更案」是台北市都更推動中心2年多來成功招商的第六案,台北市都更推動中心執行長林欽榮,今日與富邦建設簽訂投資契約。富邦建設董事長薛昭信表示,都市更新不僅是拆掉重蓋,融入「公益、創新、未來」,三項理念才能符合社會期待,藉由此案同時帶動周圍及復興南路發展,為北市做一點事情,他也肯定北市府近年對於都更的努力有目共睹,望能持續支持。
 
「忠孝懷生段都更基地」位處北市復興南路與忠孝東路交叉口,基地面積約641坪,現況公地上舊建物已拆除作停車場使用,由北市府委辦民間經營,都更後預計興建地上26層、地下5層之鋼骨結構大樓,而北市府將可分回市價近54億的商業空間投入新創產業。
 
富邦建設總經理宋良政表示,全案預計規劃20至30坪、2至3房,共約80戶小宅,總銷金額仍待評估。另外,他說希望「忠孝懷生段公辦都更案」能成為指標性的開發案例,讓地主除去對都更工程延宕多年的畏懼,他更表示,「忠孝懷生段開發前預估價值為,38億多,開發後價值將提升至101億。
 
富邦建設總經理宋良政簡報時表示,該大樓規劃地上1樓做商店,2樓將與忠孝復興捷運站做連接通道,並設置數位學習基地提供大眾免費使用,3樓至14樓為辦公室空間,15至26樓為住宅與公設空間,地下一樓至五樓則設成停車空間,並提供電動汽、機車充電服務。
 
薛昭信指出,忠孝懷生案卻是富邦建設首次投入公辦都更的試金石,「我們絕對會組成最優秀的專業團隊,運用建築界深耕多年的經驗,持續豐富忠孝懷生基地,不辜負台北市政府和市民的期待!」(黃政嘉/台北報導)

台北市SOGO百貨復興館南側,位處精華地段的「忠孝懷生段公辦都更案」,預計興建地上26層、地下5層大樓。彭仁義攝

基地未來2樓將與忠孝復興捷運站做連接通道。彭仁義攝

都更基地現在當作停車場使用。彭仁義攝

「忠孝懷生公辦都更案」,北市都更中心與富邦建設今日完成簽約。彭仁義攝

富邦建設董事長薛昭信希望藉此案,為北市做一點事。彭仁義攝

台北市都市更新中心與富邦建設公司團隊舉行簽約記者會。彭仁義攝