即時地產

Menu

【藝人開店2】明星光環台中失利 漲租成為元凶

LINE分享

更新: 動新聞

藝人納豆三年前開始投資韓式烤肉店「滋滋咕嚕」,2016年進軍台中草悟道,不到兩年的時間就打包回家,在今年初時他因員工爆料沒有年終受訪時,曾表示另一間「暴龍肉球」餐廳,經營半年就倒閉,當時就傳出據傳「滋滋咕嚕」台中店也將關門大吉,當時納豆也不諱言2017年都沒在賺錢,還在評估當中。
 
不過有口碑又經營得十分長久,如知名藝人藍心湄、陶晶瑩合開的川菜連鎖餐廳「KiKi」,位於公益路一級戰區的店面租約到期後,當年續約月租金據傳從20萬調漲到40萬元,翻倍漲價一年,撐不下去2017年由新的店面「肉多多」火鍋店取代。
 
另外同在公益路,位在「KiKi」隔壁的「客家本色文化餐廳」也是藝人羅時豐開設的名店,據傳也是租金因素以及剛好租約到期,悄悄於今年上半年關門,不過客家本色在中部仍有中科店、市政店與大里店支撐。
 
雖然明星開店之初光環能影響業績,但明星經營副業要想成功,面對搶手金店面的店租壓力,光環也逐漸消逝;要在經營中成為實力派,找到品牌口碑與特色才有辦法撐過餐飲業的金融海嘯。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

出版: 11:22
更新: 20:07

藝人納豆三年前開始投資韓式烤肉店「滋滋咕嚕」店面掛上紅布條待租。陳筱惠攝

公益路上的一級戰區,原kiki店面已被肉多多火鍋取代,隔壁客家本色也在招租中。王鈞生攝

kiki在台中經營長久,但不敵租金壓力選擇撤離。資料照片

kiki幕後老闆娘為藝人藍心湄。資料照片

客家本色老闆羅時豐,目前公益店雖然收攤,但仍有其他三間店支撐。資料照片