即時地產

Menu

【藝人開店3】名店落難 在地人揭「撞陰巧合」

LINE分享

藝人納豆投資的韓式烤肉店「滋滋咕嚕」,全盛時期全台共五間,而位於向上北路與公益路155巷的台中旗艦店也宣告收店,但該角間1~3層樓面積近90坪,是附近少有的大型店面,進駐過不少知名品牌如Bug & Bee 泰式創意料理、南洋南洋Layang Layang星馬風味料理等,但都撐不住而轉手。一名在地跑車20多年的計程車司機,語重心長地說:「這裡位置很好,但都做不起來,原因就在於門牌。」
 
原來納豆的韓式烤肉店台中旗艦店,門牌為向上北路100號,但相隔一條小街,有一間寺廟的門牌也是向上北路100號;該間廟宇位在草悟道之中,路過民眾大多都以為是土地公廟;計程車司機加碼說:「你有看過人比神大的嗎?而且這間廟還是萬應公,是陰廟耶!」
 
台灣有俗諺流傳「廟前貧、廟後富、廟左廟右出寡婦」,實際詢問名門易理教育協會理事長楊登嵙,他表示:「萬應公的廟宇,就是俗稱的陰廟,本身容易聚集許多好兄弟,尤其這個案例還是同一個門牌號碼,很容易形成一個通道,影響業者的生意,甚至可能影響業主的健康。」楊登嵙建議:「下一手店家可以避開相同門牌,申請成100-1等等方式化解。」

台中市西區戶政事務所表示,僅有過一筆2010年的登記資料,應為餐廳的門牌;至於為何廟上也有門牌,承辦解釋說在更久之前沒有作登記的話,是查詢不到資料的;另外廟宇也不一定會登記門牌;只能推論廟宇已存在較久也未登記,才會出現兩個相同門牌的情況。
 
鬼神之說信者恆信,不信者恆不信,此事則成為在地人茶餘飯後聊天話題。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

藝人納豆開設韓式烤肉店。(圖翻攝自 滋滋咕嚕 粉絲專頁)

藝人納豆投資的韓式烤肉店「滋滋咕嚕」台中旗艦店收攤。陳筱惠攝

燒肉店與廟只隔一條小街,一名在地跑車20多年的計程車司機說,燒肉店與萬應公廟撞門牌。陳筱惠攝

燒肉店隔壁,有一間萬應公廟。陳筱惠攝

納豆的韓式烤肉店台中旗艦店,門牌為向上北路100號。陳筱惠攝

萬應公廟門牌也是:向上北路100號。陳筱惠攝