即時地產

Menu

【藝人開店1】與陰廟「撞門牌」 納豆台中燒烤旗艦店收攤

LINE分享

新增網友回應

藝人納豆投資副業名氣響叮噹,三年前開始投資韓式烤肉店「滋滋咕嚕」,全盛時期全台展店5間。不料,繼台北關掉2間店後,上月位於台中市向上北路與公益路155巷的旗艦店,也在經營一年多後宣告收攤,巧合的是,該店與隔一條街的陰廟居然是相同門牌號碼,居民們議論紛紛。

「滋滋咕嚕」主打韓式燒肉套餐經營模式,價格從999~1699元不等,算是中高價位的燒肉店;但今年位於台北市東區的店面不斷被民眾檢舉、投訴油煙、噪音汙染等,企業也因薪資爭議鬧上版面,東區二店收掉其中一店,而公館店也在今年初悄悄收攤。

台中店則從2016年底開幕,至今年10月熄燈,時間不過短短一年多。記者致電詢問負責經營的「富一代餐飲」有限公司,接聽電話的男子僅表示:「不好意思,正在忙碌。」婉拒採訪,不願正面回應台中收店原因。

記者實地走訪,位於角間的旗艦店現場掛上大大的招租訊息,1~3樓的店面近90坪,納豆本人大大的廣告照還高掛店外;店內可看見韓式燒烤特色,長長一根抽風管,但桌椅已撤離,大門口還有電費單等未抽離。

詢問負責招租的仲介業者,他表示,對前一手的狀況不清楚,但目前這間店已經被連鎖餐飲集團買下,開價32萬租金,依然有議價空間,目前屋主希望有穩定的品牌進駐,陸續已有20組以上的企業詢問。

台中旗艦店位置位於熱鬧的勤美誠品附近,人潮流量大,但由於是舊市區,租金行情並不一致,尤其是小巷弄,價差可能差到2倍之多;根據資料顯示周邊店面租金行情落在單坪1500-2000元,依照該店面坪數約90坪租金,約落在18~20萬比較合理。

該角間是附近少有的大型店面,進駐過不少知名品牌如Bug & Bee 泰式創意料理、南洋南洋Layang Layang星馬風味料理等,但都撐不住而轉手。 記者實際前往該地點勘察時,遇到一名在地跑車20多年的計程車司機,以為記者是要來承租店面的,他說:「這裡位置很好,但都做不起來,原因就在於門牌。」該店面門牌為向上北路100號,但相隔一條街有間萬應公廟,門牌也是向上北路100號;該間廟宇位在草悟道之中,路過民眾大多都以為是土地公廟。

名門易理教育協會理事長楊登嵙表示:「萬應公的廟宇,就是俗稱的陰廟,本身容易聚集許多好兄弟,尤其還是同一個門牌號碼,很容易形成一個通道,影響業者的生意,甚至可能影響業主的健康。

詢問台中市西區戶政事務所,劉姓承辦查詢資料之後,僅有過一筆2010年的登記資料,應為該餐廳門牌;至於為何廟上也有門牌,承辦解釋說在更久之前沒有作登記的話,是查詢不到資料的;另外,廟宇也不一定會登記門牌,只能推論廟宇已存在較久也未登記,才會出現兩個相同門牌的情況。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則指出,草悟道因人文氣息濃厚崛起,雖屬台中市一級觀光商圈,但消費力道並非頂級,遊客多看中綠地散步生活、藝文活動、文創產業而前往,附近較適合文青沙龍型態的小成本餐飲店面。

在地經營十幾年的店家表示:「那間店之前有聽說服務態度不好,但大環境不好,多少有影響,至於他們真正撤離的原因不清楚。」19歲的李小姐表示:「從沒吃過這間,因為要吃燒肉的話台中還有更知名的屋馬,自己比較少經過這邊。」

網友反應,「跟陰廟真的無關,是價位偏高」、「就是商圈沒落」、「好不好吃 便不便宜 這才是重點」。(陳筱惠/台中報導)

出版時間: 11:21
更新時間: 21:00
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

納豆(右)投資韓式烤肉店「滋滋咕嚕」,他之前常到店裡親力親為,也曾招待韓星泫雅吃自家烤肉,不料台中旗艦店上月悄悄收攤。資料照片

藝人納豆投資副業名氣響叮噹,但位於向上北路與公益路155巷的台中旗艦店11月也掛上招租布條,宣告收店。陳筱惠攝

現場大門口還張貼電費單。陳筱惠攝

從窗外看入現場桌椅已搬走。陳筱惠攝

一到三樓的建築近90坪,納豆本人大大的形象照還高掛店外。陳筱惠攝

在地民眾點出不可思議的恐怖巧合,餐廳門牌號碼與隔壁萬應公廟相同。陳筱惠攝

餐廳粉絲專頁在中秋過後就沒有貼文了。翻攝滋滋咕嚕台中店粉絲專頁

用名稱搜尋,出現位在草悟道上的萬應宮廟門牌與餐廳一致。翻攝畫面