即時地產

Menu

高雄這區什麼都有 買賣移轉名列前茅

LINE分享

11月的買賣移轉棟數日前出爐,高雄市的首購熱區鳳山區和三民區,毫無懸念再度以429棟及322棟蟬聯前2名,近2個月崛起的苓雅區則是新成屋交屋量大,持續佔據第3名,買賣移轉棟數為301棟,楠梓區因為也是首購集中區段,交易量向來排在前5名。
 
不過如左營區這樣非純首購的行政區,在高雄市的交易量可以穩定排在前5名,就比較讓人好奇。高雄市房屋市場調查協會理事長蔡紹豪表示,左營區橫跨高雄房市的蛋黃及蛋白區,房價從1字頭到3字頭都有,例如漢神巨蛋周邊房價可能就在2~3字頭,但是外圍像果貿社區等舊左營區段,新建案的房價只要1字頭就買得到。
 
左營區之所以熱門,就是因為他是目前高雄市中心區段,像漢神巨蛋商圈、瑞豐夜市都位於左營區,蔡紹豪指出,左營區內捷運站、高鐵站、高速公路交流道、黃昏市場,甚至觀光景點樣樣不缺,重劃區也多,造就左營的高移轉數量。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

漢神巨蛋商圈是目前高雄最夯的商圈。資料照片

左營區機能便利,大眾交通設施如捷運站等都有。資料照片

瑞豐夜市人潮洶湧,是高雄最熱鬧的夜市。資料照片

左營區發展成熟,人口進駐多。資料照片