即時地產

Menu

【史上最低】社宅租金2700元 「新婚夫妻、幼童家庭」可加分

LINE分享

台中市第二座社會住宅落成,今日10 時在大里工業區舉辦首場民眾說明會,宣布明年1/7至2/1申請受理,並公布房型與價格,一房11坪的房型,首年最低租金僅2700元,吸引不少民眾踴躍發問。
 
甫落成的大以光正段共好住宅,位於大里與太平交界處,基地在仁化路與健民路口,清爽白色外觀搭配共有陽台的黃底,看起來十分活潑。台中市政府住宅發展工程處處長許由興表示,這次社會住宅共有196戶供民眾抽籤,一房房間數最多共118戶,二房配置68戶,三房則僅10戶;首年租金最便宜一房2700元到最貴三房8200元,吸引逾百人搶聽申請資格。
 
對於民眾想了解的加分條件,許由興說共四類具加分資格,結婚2年內的新婚夫妻、育有7歲以下的學齡前兒童之家庭、20歲以上未滿46歲的民眾、在台中市就業,但未設籍的民眾。以上四類最多能夠加到10分,增加中籤機率。
 
目前規劃一月初開放樣品屋供民眾參觀,各房型皆附窗簾、電熱水器、床組,’衣櫥、冷氣、廚具等基本傢俱,但不提供與衛生疑慮有關的例如洗衣機、床墊等家電。須注意申請公共住宅的條件須年滿20歲,且無自有住宅,申請人與共同居住者或配偶年所得須低於105萬台幣、每人每月收入低於48,346元。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

台中市第二座社會住宅落成,今日在大里工業區舉辦首場民眾說明會。陳筱惠攝

這次社會住宅共有196戶供民眾抽籤,一房房間數最多共118戶,二房配置68戶,三房則僅10戶。陳筱惠攝

甫落成的大以光正段共好住宅,位於大里與太平交界處,基地在仁化路與健民路口,清爽白色外觀搭配共有陽台的黃底,看起來十分活潑。陳筱惠攝

首場說明會吸引逾百人搶聽申請資格。陳筱惠攝

首年租金最便宜一房2700元到最貴三房8200元。陳筱惠攝

房型參考包含一房、二房、三房與無障礙房。陳筱惠攝