即時地產

Menu

亞洲數位媒體獎 台灣《蘋果》奪「最佳線上影音獎」銀獎

LINE分享

更新:動新聞

全球報紙與新聞出版業協會(WAN-IFRA)主辦的2018亞洲數位媒體獎,今日在香港尖沙嘴The Mira Hotel揭曉,由台灣《蘋果日報》數位編輯部製作的「 樹噬屋 (Tree-swallowed House) 」(可點擊)獲得評審肯定,奪下最佳線上影音獎(Best use of Online Video) 銀獎,是台灣今年唯一入圍及得獎媒體。
 
台灣《蘋果日報》即時新聞點擊率向來領先超越台灣各競媒,為了提升更好的新聞品質,近年在影音新聞品質全面提升。台灣《蘋果日報》數位編輯部地產中心及視覺中心共同製作的「 Tree-swallowed House 」獲得評審肯定,奪得最佳線上影音獎(Best Use of Online Video) 銀獎,影片中展現台灣老舊房屋的結構危險問題,尤其50年以上的建築物面臨牆壁龜裂,結構受損和漏水等困境,若面臨颱風等天災等威脅,更顯危險。
 
獲獎影片內容是描述新北市新店一座51年歷史的房子,這個4層樓公寓被大樹氣根悄悄吞噬,變成危樓。28年前大樹在屋頂發芽,逐漸盤根錯節,氣根吞噬了整棟建築物,畫面像恐怖電影一樣。
 
這次獲獎片是台灣《蘋果日報》以即時VR與觀眾互動,觀眾可透過虛擬實境360度,可看清楚老屋每一處現況,猶如置身現場!如此創新模式的新聞報導,獲得全球報紙與新聞出版業協會(WAN-IFRA)評審肯定,奪下最佳線上影音獎(Best use of Online Video) 銀獎。

金獎則由菲律賓的新聞媒體RAPPLER獲得,得獎作品是Marawi in 360: Inside the War Zone,內容記錄2017年菲律賓軍隊與武裝分子在馬拉威市爆發衝突,城市的殘敗景象,以此來說明戰爭的可怕。

IFRA為世界報業及傳媒重要組織,總部設於歐洲,3千個會員機構遍及120國,代表超過1萬8千家報紙和刊物、1萬5千個新聞網站。台灣《蘋果日報》曾多次在報紙獎項中獲得最高殊榮,此次再以數位媒體獲獎更顯可貴,全面提升數位影片品質。(王威智/台北報導)

出版時間 18:37
更新時間 23:05

 

台灣《蘋果》獲2018亞洲數位媒體獎,最佳線上影音獎(Best use of Online Video) 銀獎,是台灣今年唯一入圍及得獎媒體。台灣《蘋果》日報記者林琨凱(中)上台領獎。蘋果日報攝

台灣《蘋果日報》數位編輯部地產中心及視覺中心共同製作的「 Tree-swallowed House 」獲得評審肯定,奪得最佳線上影音獎(Best Use of Online Video) 銀獎。林琨凱攝

獲獎影片內容描述新北市新店一座有51年歷史的房子,這個4層公寓被大樹氣根悄悄吞噬,變成危樓。資料畫面

氣根吸附牆面,有如恐怖片的場景。資料畫面

外觀普通的4層公寓,但內部已被樹木吞噬。資料畫面

住戶離開時沒有把東西全部搬走。資料畫面