即時地產

Menu

台中后里蓋高級別墅 千萬元就買得到

LINE分享

台中市后里區與台中市區隔著一條大甲溪,過去地勢較孤立,推出的透天案以平價型居多,很少破千萬,今年卻有建商以較高規格,推出總價1688萬元起的別墅住宅,在當地算是新高,不只在地人覺得「后里怎麼這麼貴」,連建商都覺得貴,但是是「土地非常貴」。
 
詠丞建設推出新案「詠丞文匯」位在民生路、平安路188巷口,屬於后里最核心地段,規劃21戶住家、4戶店面,地坪20~38坪、建坪45~85坪,面寬4.2~5.5米,總價1688萬元起,顯然過去買透天數百萬元的預算,現在只剩下大樓3房可選。
 
該案專案經理鄭詠哲表示:「后里區幾乎沒有空地,地主坐地起價,過去的價格已不復存在,現在臨路的每坪32萬,裡面的23萬,甚至不輸給豐原,以此案而言,採用配備亦屬上乘,每層大開窗、大陽台,規劃配備牽涉建案定位,以此地價已沒辦法再蓋首購產品。」
 
鄭詠哲認為,要在后里區找千萬元內新別墅,多須往偏僻一些的農業區、或到西側麗寶樂園、北側泰安附近,才找的到,「但近年在后科進駐、麗寶擴建、新南向道路開闢、花博等建設,都已讓后里區房地價不同於以往。」(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

由於地價高漲,后里市區內要找千萬元內的透天案,已幾乎不可能。陳恒芳攝

后里區購屋需求以在地型為主。陳恒芳攝

平價型的透天,多必須往郊外的地方找,才有機會在千萬元內。陳恒芳攝

后里區談了多年的花博議題,總算在最近要實現。張哲偉攝

「詠丞文匯」25戶別墅,採較高級的規劃。陳恒芳攝