即時地產

Menu

​新案少有推套房 這區塊一開賣就搶光

LINE分享

每天要坐著高鐵來往通勤不太可能,不過每周來往兩三次的商務客群,就算相當常見,帶起周邊商業投資熱潮。台中烏日高鐵特定區即有業者看好通勤商務族群,下半年搶進高鐵站土地,推出生活圈最小宅案,首見套房型產品,業者稱:「一開賣就搶完。」

房價拉高、投報率降低,投資型套房產品近1年在中南部相對冷門,不過在高鐵區塊旁卻是例外,尤其隨著台中烏日高鐵年年通勤人次年年成長、上半年日均量高達近3萬人,等於給了開發商一劑強心針。

今年下半年寶佳率先推出「高鐵之星」,步行5分鐘即可至3鐵共站,鎖定商務及投資型客層,住家坪數15~44坪、1~2房,現場銷售副理王鵬宇說:「這個案子可做營業登記,所以居家或工作室都很適合,地段又無可比擬,下半年一開賣,套房產品直接掃光,目前主力銷售是2房產品。」

該案套房15~18坪已全數售鑿,2房24~44坪,較特別的是,當中包含同戶雙套房,自用投資運用靈活,為市場少見,並可提供代管代租服務,含車位主力總價600~1200萬元,每坪28~32萬元,單價不算太低。王鵬宇分析:「烏日高鐵周邊3房首購成屋總價約800萬元上下,門檻不算高,所以除非像是步行即可至高鐵站的距離,否則推出套房產品,價格未必有優勢,地點才是顯現價值。」

值得一提的是,高鐵旁商業區除了有住宅案外,附近土地包含登陽、興富發也都卡位;而壽險、物流、婚宴館也都插旗,準備共同搶食區位大餅,未來5年當地發展還是相當熱鬧。(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

烏日高鐵站通勤人次年年成長,為全國第二大站點。陳恒芳攝

烏日高鐵站旁商業區開發商早已卡位,目前多為停車場養地。陳恒芳攝

近期有業者推出套房產品,鎖定投資及商務客層,為區域首見。陳恒芳攝

「高鐵之星」格局同時有單戶雙套房,市場少見。陳恒芳攝