即時地產

Menu

好怕「倒閉魔咒」 網議高雄「青年夜市」欲回老家

LINE分享

(新增內容)
三度搬遷的高雄鳳山青年夜市,今年4月6日落腳閒置多年的凱旋夜市原址上,雖然夜市對面就是輕軌凱旋瑞田站,夜市還有提供大型停車場,近日卻傳出生意不如預期一路下滑,網友imdaya (月薪小嬌妻)更在PTT版上PO文表示,青年夜市可能會搬遷回鳳大餐廳旁的原址。不過,原址土地屬於高雄水利會所有,水利會證實土地已經標售出去,但到底有何用途?水利會不願透露。青年夜市副總則反駁要遷回鳳山區說法,證實將繼續留在前鎮區奮鬥。
 
青年夜市最早名為「鳳山文衡夜市」,以鳳邑赤山文衡殿為起點,沿文衡路兩旁擺攤,橫跨鳳山建國路,延伸至鳳山火車站。因交通問題,遷移至青年路地下道旁,從此改名為青年夜市。
 
今年4月三度搬遷,青年夜市落腳閒置多年的凱旋夜市原址上,維持原來的營業時間,每週四、五、六、日傍晚五點開始營業。
 
夜市的前半部及接非常多小吃攤販,後半部則是以娛樂、民生用品、服飾為主。夜市對面就是輕軌凱旋瑞田站,還有提供大型停車場,可以停3000輛機車和500台汽車,機車免收費,汽車收48元。看似多元熱鬧交通又方便的夜市,近日卻傳出出生意不如預期一路下滑。
 
網友imdaya (月薪小嬌妻)昨晚在PTT版上PO文詢問,「青年夜市自從搬到凱旋路後生意一路下滑,據不曉得從哪裡聽來的不可靠消息說,有可能會搬遷回鳳大餐廳旁的原址,但原地段不是已被地主收回?所以想問問各位有沒有關於這方面的小道消息?好希望青年夜市搬回來啊 Q_Q」
 
版主PO板後引發網友熱議,vvvvv5v說,「今天有去,攤販大哥說,假日比較好。4,5,很普通。」jeffangels認為,「不可能搬回去,原址已經是要蓋大樓的準備了。」aass5566覺得,「布魯樂谷那塊地... 做什麼倒什麼...」更有網友直接點出沒落的主要原因,「夜市就是要便民,太遠根本不想去。」

不過,原址土地屬於高雄水利會所有,《蘋果》記者求證水利會,但水利會都不願透露讓何訊息,包括得標人、得標金額、用途等,只願確定的是,原本青年夜市的舊址土地,已經標租出去。

高雄市經發局表示,當初青年夜市會遷移就是因為不符合使用分區,這個條件並沒消滅,目前也沒有接收到青年夜市要遷回鳳山的訊息。凱旋青年夜市副總劉坤松則表示,當初就是因為不能在鳳山做才遷出,不可能再回鳳山原址經營,況且1次遷移的費用高達上千萬元,怎麼可能一遷再遷?他也指出目前青年夜市在前鎮的經營尚可,除了周四之外生意都還不錯,會繼續留在這邊努力。(王威智、陳建宇/連線報導)

出版時間:12;30
更新時間:21:25
 

鳳山青年夜市今年4月才三度搬遷,原址位於青年路地下道旁。資料畫面

網友imdaya (月薪小嬌妻)更在PTT版上PO文表示,青年夜市可能會搬遷回鳳大餐廳旁的原址。翻攝PTT

版主PO板後引發網友熱議。翻攝PTT

搬到凱旋夜市原址的青年夜市周四也營業,但生意並不十分理想。資料照片