即時地產

Menu

馥御肉乾起家厝被法拍掉! 老闆被迫1月內搬離

LINE分享

更新:動新聞

以肉乾名店「馥御食品」日前因投資失利爆發財務危機,其位於台北市和平東路二段的旗艦店店面今天遭法拍,底價1億203萬元,因金額過高,加上地點不優流標,不過小老闆、馥御食品總經理劉偉任名下的住家,卻在今天三拍時拍出,由2位陳姓自然人分別以總價2530萬、3190萬元標下,據法拍公告內容,建物目前均由劉家人自住使用,馥御食品創辦人劉金霖也居住其中。由於全案設定拍定後點交,劉家人恐怕在一個月內被迫搬家。
 
投資業外失利,除牽連肉乾店面遭法拍,就連自家都已不保。台北地院今日一拍馥御食品和平東路二段97號1樓店面,底價設定1億203萬元,因區域商業活動不甚熱絡,加上底價仍高,因此乏人問津。但進入三拍的劉家起家厝,可就沒那麼幸運。
 
債務人為劉偉任的和平東路二段95號建物,今日三拍,分為甲、乙2標,分為該大樓建物的2樓-1、2樓-3戶別,底價分別為2429萬元、2834萬元,後分由2位陳姓自然人,以2530萬元、3190萬元標下,甲標吸引3張標單搶標、乙標則吸引2標單搶標,溢價率各為4.16%、12.56%。
 
根據法拍公告,今日三拍的2物件,2樓-1總坪數約是42坪、2樓-3坪數則約是50坪,前者目前為劉偉任的父親、也是馥御食品創辦人劉金霖自住;後者則為劉偉任及家人自住,全案設定可點交,寬頻房訊透露,全案拍出後、若無其他糾紛,最少需1個月,劉家人就得遷出交屋。

《蘋果》記者實際走訪劉家居住的大樓,大樓管理員說,「劉家人很好,進出都會打招呼,已經是很久的老鄰居了」。

法拍達人蘇小強表示,該案2樓-1戶若以得標價拆算單價,不到60萬元;2樓-3得標價拆算後單價,則約70萬元,相較區域中古大樓單價約8字頭來看,實惠很多,因此順利拍出,屬意料中事,另就溢價率來看,前者約4%,算是得標人十分精準的估算,後者溢價率超過1成,則是法拍市場中較為普遍的得標價格。(詹宜軒/台北報導)

出版時間 11:19
更新時間 23:09
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

老牌肉乾店馥御食品和平東路店面,今以底價1億203萬元一拍失利。但總經理劉偉任及父親的住家,卻在今日三拍時拍出。林琨凱攝

馥御食品總經理劉偉任及父親的住家,就在旗艦店的2樓及3樓,劉家必須在一個月內遷出。林琨凱攝

馥御食品是台灣有名的伴手禮。資料照片

馥御食品的肉乾口味很多。資料照片

馥御食品因為業外投資失利,拖累老家以及旗艦店面遭法拍。資料照片

馥御食品老闆的家就位於本店樓上,今被法拍出。林琨凱攝

馥御食品周邊不屬於熱絡商圈,今天一拍流標。林琨凱攝