即時地產

Menu

「百年榕樹吃掉腳踏車」 文青打卡點帶動區域店租

LINE分享

台中文學館中有顆令人驚豔的珍貴老榕樹,高達約3層樓高共18.3公尺,氣勢磅礡形成特殊的氣根廊穴景觀,在視覺上相當壯觀,後方仔細觀察還會發現一台腳踏車,被氣根盤根錯節包覆只剩手把,搭配像是布簾一樣的鮮黃氣根,成為文青最愛的氣質打卡點。
 
位於柳川東路與自立街交會處的台中文學公園,面積約2,887平方公尺,為1932年日治時期建造的警察宿舍群,進入園區可見檜木搭建的古老日式建築,極具保存價值,原面臨剷平拆除的命運,於 103年開始進行修復工作,才改建為台中文學館。
 
今日起至明年8月31日,台中文學館特闢展覽專區,找來金馬獎第21屆得主廖輝英站台,展示從小到大身為台中豐原人的歷史印象,當時得獎的「油麻菜籽」改編電影的獎座也第一次借出展覽,斑駁的小金馬不減著1984年當年得獎時的氣勢。
 
除此之外,展覽中還有各個不同領域的詩人,特意錄音郎讀詩詞,使用老式電話的獨特風味,透過傳聲筒還有著滋滋的雜音,每個號碼都代表每位詩人不同的浪漫,十分有趣。搭配上具有風味的榻榻米,與日式建築的檜木香,無法想像如此富有文學氣息的園區,原是要廢除的廢墟。
 
有網友給予極高評價「這個地方~很台中。屋內保存了跟臺中有關事物。可以說是古色古香而不商業化。屋外每一個角落都值得攝影。」台中電子街商圈主委余政雄表示,中區的特色質量相當高,再加上文史景觀豐富,加上未來綠空廊道建置完成後,舊城正式串連台中車站舊站、台中文學館、市役所、綠川、柳川等觀光景點,力道會更勝現在。
 
文創威力與古蹟魅力無法擋,以現在中區店租漲幅來看,以前一萬塊都不見得租的出去,現在店面都喊漲到4.5萬搶著租,但余政雄觀察現在新入駐的廠商都是外來居多,本地商家趨於減少,且以業績量來說,餐飲、伴手禮已大幅成長至少三成;不過對於原本守在中區的傳統店家如電子產業、薄利小吃店來說,助益不大。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

仔細觀察還會發現一台腳踏車,被氣根盤根錯節包覆只剩手把,見證時間洪流。彭仁義攝

氣勢磅礡形成特殊的氣根廊穴景觀,在視覺上相當壯觀。彭仁義攝

台中文學館中有顆令人驚豔的珍貴老榕樹,高達約3層樓高共18.3公尺,搭配日式木造建築,成為新一代地標。彭仁義攝

展覽中還有各個不同領域的詩人,特意錄音郎讀詩詞,使用老式電話的獨特風味,透過傳聲筒還有著滋滋的雜音,每個號碼都代表每位詩人不同的浪漫,十分有趣。彭仁義攝

搭配上具有風味的榻榻米,與日式建築的檜木香,無法想像如此富有文學氣息的園區,原是要廢除的廢墟。彭仁義攝

台中文學館特闢展覽專區,找來金馬獎第21屆得主廖輝英站台,展示從小到大身為台中豐原人的歷史印象。彭仁義攝

得獎的「油麻菜籽」改編電影的獎座也第一次借出展覽,斑駁的小金馬不減著1984年當年得獎時的氣勢。彭仁義攝