即時地產

Menu

台中最後一塊捷運拼圖 上市建商砸錢給了定心丸

LINE分享

興富發建設近日搶得寶佳機構先機,砸下40億成功標到烏日高鐵站特區7656坪商業區土地,每坪取得成本50.24萬元,也創下今年全台單一購地最高紀錄,其手筆之大,引起業界震撼。

烏日的環高鐵區塊,被市府視為副都心重點區塊,交通區位誘人,房產業者許先生表示,中部唯一結合高鐵、台鐵、捷運,三鐵共構的車站,最後一塊拼圖「捷運綠線」,將於今年底試轉,意味著烏日的最後一筆的交通骨架完成。

壽險業龍頭新光、國泰也已進駐建置飯店、Villa、教育中心、物流中心等,另有二大國際會展中心也運作多時,舉辦過多場大型展覽,還有全台單一面積最大的婚宴會館即將動工興建。興富發建設也預告,「所購得7656坪土地、正位在開幕不久的物流共和國旁,預計將開發作為住商複合社區,總銷金額將高達120億元」。

早在興富發高價進場前,在地知名建商如精銳、龍寶、惠宇、開富力等早已進駐該區圈地、推出住宅案,每坪房價即達25萬元以上;而當地最大案量則是寶佳機構旗下建商,高達萬戶造鎮案,最低每坪仍在1字頭首購價,吸引不少人移居。

但是今年以來,當地房市推案稍稍熄火,是當地罕見的推案真空期,不過業者預期積壓已久的賣盤將於下半年釋放,包括龍寶、開富力等知名建商都將推案,每坪將突破3字頭。在地業者私下指出,興富發高價搶得土地,依照其開發速度,更有助於推升當地房產開發進展。

龍寶建設「園臻邸」位在特區最東側的三榮二路,初步規劃55~75坪,每坪超過30萬元,成交價僅次於龍寶的開富力建設也將再推案,開富力建設前一案「KeyHouse」成交均價達24萬元,8月份公開地「Free House」,將規劃每戶面公園、4車位別墅,為台中市少見規劃。此外,寶佳機構也有大樓案興建中,麗寶集團未來也將在當地推出大型開發案,市場預估下半年將有4~5個大樓新案出現,重新帶來房市熱度。(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

烏日高鐵特定區下半年龍寶、開富力等指標建商都將進場推案。陳恒芳攝

台中烏日高鐵特定區交通建設趨近完整。陳恒芳攝

興富發建設近日標得土地(紅色處),附近已有不少企業投資商辦、物流中心等。取自鐵路局