即時地產

Menu

達麗EPS5.17元創近三年新高 大手筆發股利

LINE分享

去年營收創近3年新高,加上美國建案潛銷開紅盤,達麗建設董事長謝志長今在股東會後,接受媒體訪問時、對後市表達相對樂觀的看法。同時透露今年備足30億元購地金,預備在高雄、美國獵地補庫存。而股東會通過發放現金股利4.5元,謝志長說:「今年配得不錯,是因為我們有信心,明後年完工入帳表現也會很好。」
 
達麗去年營收為56.17億元,稅後淨利11.35億元,EPS(每股純益)達5.17元,創近3年來新高。該公司今年重點完工案為高雄橋頭的「全民萬歲」,預計下半年交屋,該案總銷50億元,已售出32億元,預計交屋率若達8成,將有25億元挹注營收。
 
另外,台北市將於7月公開銷售的「達麗101」,規劃20~40坪、2~4房產品,單價約100萬元、估計總銷約25億元,採賣1戶、認1戶方式進行。成屋待售部份,謝志長透露,目前約有30億餘元量體,分佈新北、高雄等地,今年目標銷售19億元。法人估計,若交屋速度及餘屋銷售順暢,達麗今年營收可望超越去年。
 
而達麗在美國西雅圖的住宅案「達麗第五大道」,已進行一波潛銷,且預約一空,預計下半年取得建照後,正式公開,該案總銷約48億元,預計2020年完工。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

達麗建設董事長謝志長。詹宜軒攝