即時地產

Menu

美國邁阿密臨海豪墅 開價台幣3億元

LINE分享

普里茲克獎得主Jean Nouvel近年和紐約建商JDS開發機構合作,在邁阿密南灣海灘的豪華住宅區推出豪宅大樓「Monad Terrace」,該案共59戶,規劃137~393坪,每戶都能直接欣賞壯麗的海灣景色,預計2019年底完工,最貴頂樓戶要價超過3億台幣。
 
該案大樓呈ㄇ字形分布,面向海灣的開口處1樓佈置湖景、泳池、造景瀑布,每戶都有超大露台,植被從下至上連接到每戶的露台,並形成一個天井式的垂直花園,這樣設計不僅可以營造自然環境,也起到遮陰作用。
 
ㄇ字型大樓常有朝內的「棟距問題」,但在這裡沒有,建築師將外牆內側的每戶窗戶微微錯開一定的角度,視野直接從朝向對面鄰居,變成朝向海面。此外,玻璃外牆採用蜂窩玻璃技術,不僅能遮擋陽光、加強隱私,還可以形成柔和的漫反射,避免陽光直射或間接反射帶來的光污染。
 
該案頂樓則為281~393的頂級住宅,不但擁四面環景視野,閣樓內也都提供私人電梯,落地窗可以俯瞰海灣景色,私人屋頂設有熱水浴缸,夏季廚房區、和私人游泳池,頂樓戶總價3~3.6億台幣,全案換算單價每坪約100萬元。(洪子恩/綜合報導)
 

 

該案大樓呈ㄇ字形分布,面向海灣,每戶都有超大陽台或露台。翻攝《建筑邦》

豪宅大樓「Monad Terrace」位在邁阿密南灣海灘的豪華住宅區。翻攝《建筑邦》

1樓朝向海面的開口處佈置湖景、造景瀑布。翻攝《建筑邦》

1樓湖景瀑布及泳池效果圖。

植被從下至上連接到每戶的露台,並形成一個天井式的垂直花園。

建築師將外牆內側的每戶窗戶微微錯開一定的角度,視野直接從朝向對面鄰居,變成朝向海面。

玻璃外牆採用蜂窩玻璃技術,不僅能遮擋陽光、加強隱私,也避免光汙染。

蜂窩玻璃從正面看視野得以穿透,但從側面看就變成不透明。

頂樓住宅提供私人電梯,落地窗可以俯瞰海灣景色。

頂樓戶外有熱水浴缸、夏季廚房區、、私人游泳池,要什麼有什麼。

該案樣品屋也由Nouvel事務所做,採簡約白色基調,配備木地板。

該案樣品屋房間。

該案樣品屋衛浴。

建築基地。取自Google街景