即時地產

Menu

硬是要低5萬 小宅砍價拚搶市

LINE分享

近半年落成的大樓案中,約有3分之1在成屋前就已完售、或接近完售,分析這些大樓案,除了知名品牌有加持,優良地段搭配低於行情的價格,更是吸引不少首購族上門搶購,專家表示,「低自備、小坪數、低總價」,已成為熱銷案重要特徵。
 
今年完工的大樓,多是在2年前推出預售案,當時正是房市最慘的谷底,交易量創20年新低,顯示這些熱銷案有很不錯的基本面,正心不動產估價師聯合事務所所長黃昭閔指出,開紅盤的建案多是小宅,這與人口結構改變、房價負擔高有很大的關聯。
 
許多案靠單價或總價低於區域行情博得目光,如豐原區「協和大心」,查詢成交價每坪僅15~20萬元,與同區其他建案相比足足低了5萬,短短幾個月就熱銷一空,未來轉售甚至有機會獲利;北區「花見幸福」3房也是以每坪19.8萬元起搶市,在台中市區僅見。
 
而單價相對不低的單元2「精銳博」、「精銳雲」,也是短短幾個月就售罄,除了品牌本身累積不少追隨者,當時一些特殊訴求也有吸客效果,專案經理朱自仁表示,如「精銳雲」屬於小坪數產品,但設計大師費用高昂,也沒有時間接受小坪數訂單,當時就由業主出面邀請譚精忠、許盛鑫、張清平3位大師,設計6種室內設計款式給客戶挑選。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

精銳建設前年在「精銳雲」一案,請國際大師幫客戶做室內設計提案,並由建商施作,成功讓消費者買單。陳恒芳攝

小宅再便宜,若沒有搭配較好的市區地段,不見得會好賣。

今年落成時即完銷建案。