即時地產

Menu

【偏財片】1000申購 沒買到房子卻抽中車子

LINE分享

更新:動新聞

沒買到房子,卻抽中價值60萬元的車子。負責銷售屏東潮州66萬元透天厝的台灣金聯資產管理公司(簡稱台灣金聯),專門處理債權不良的房屋案件,並取名為「平價屋」,當初為了增加知名度,台灣金聯連續4 年舉辦汽車抽獎活動,只要繳交1000元房屋申購金,就能參加抽獎,結果連續4年都是沒有中籤、無法申購平價屋的鐵粉,意外抽中汽車。

台灣金聯是由公股銀行以及民間銀行,共數10家共同集資成立的。專門處理民眾拿去銀行抵押,卻變成不良債權房子(平價屋)。經過數年經營,已經培養出一批鐵粉。今年再釋出全省88戶平價屋,光是周末2天,就吸引將近700組民眾賞屋。但為了防止申購浮濫,設立了1千元申購金門檻,因此民眾若是沒有中籤,無法申購平價屋,1千元申購金也不會退回。
 
不過台灣金聯集合所有申請者的申購金,舉辦抽獎活動。當初先是送機車,2014年開始加碼送汽車。就有鐵粉沒買到房子,卻只花1000元申購金,就把價值60萬的國產車開回家。台灣金聯媒體公關劉添財說,「從2014年到現在為止,連續4年時間。我們發現比較有趣的一個現象。就是抽到汽車的,都沒有買到房子。」
 
台灣金聯今年又釋出88戶平價屋,其中屏東潮州透天厝案,周末僅開放40分鐘的看屋時間,就有來自全省各地約60人次賞屋,同時有2組人馬登記申購。扣除潮州透天厝的特殊個案,台灣金聯認為,目前受歡迎的平價屋,皆同時具有2特色:一是區段、交通方便;二是價格吸引人。
 
經過第1個周末的帶看,已有20個物件已經有民眾登記申購。等同售出比例已達23%,超過過往申購水平。其中,包括台北市成功國宅、北投大同街案、天母北路公寓案,新北市南勢角捷運共構宅「南方之星」、台南市南區電梯華廈案、屏東潮州總價66萬元透天厝案,都是詢問度高、帶看組數多的物件。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,南方之星共構宅樓高19層,屋齡7年,戶數多達1175戶,今年以來交易平均單價落在45~55萬元間,與周邊行情差不多,屬於捷運南勢角站生活圈,生活採買有傳統舊商圈機能,交通也相當便利,因此雖然該社區公設比高達近40%,戶數也多,但在小宅投資、自住低總為王的現況,盤整期房價都能維持4字頭,抗跌有撐。(詹宜軒、王威智/採訪報導)


上架:19:12
更新:22:40

屏東潮州總價66萬元透天厝案,都是詢問度高、帶看組數多的物件。林琨凱 攝

台灣金聯認為,目前受歡迎的平價屋,皆同時具有2特色:一是區段、交通方便;二是價格吸引人。彭仁義 攝

位在新北市的南勢角捷運共構宅,這間室內坪數15坪的套房,家具齊全一卡皮箱就可入住。彭仁義攝

如果家庭成員比較多,南勢角捷運共構宅還有這種有簡單隔間的房型可以選擇。彭仁義攝

南勢角捷運共構宅的10坪小套房,鎖定小資族。彭仁義攝