即時地產

Menu

23年漲租20次  信義區名店Brown Sugar歇業

LINE分享

(更新:三發回應、動新聞、網友回應)

在台經營23年,位於信義計畫區的老牌音樂餐廳Brown Sugar於昨日晚間無預警解散員工,今日中午同時於臉書專頁宣告歇業。該餐廳於2016年7月,由上市建商三發地產旗下100%持有的孫公司金品餐飲買下經營權,三發地產董事長鍾俊榮更一度擬開設Brown Sugar連鎖分店為目標,孰料緊急解散,不僅令該餐廳粉絲惋惜,餐廳員工及表演樂手也感到錯愕。

三發地產在下午1點發出聲明稱,Brown Sugar音樂餐廳基於總體經濟的影響、消費型態的改變、成本不斷升高下,未免於繼續虧損影響股東權益,於6月12日暫停營業。後續公司將研擬新的經營項目及內容,再另行尋覓適當場所重新營業,停業前已與員工溝通協調完成,皆依據《勞基法》規定辦理,並無勞資問題。

據了解,Brown Sugar現址在松仁路宏泰2號交易廣場內,在昨日餐廳解散後,今日即傳出該店面出租訊息,總面積約254.29坪,預計單月單坪月租金6000元,全月總租金上看150萬元。

今日記者走訪該店面,內部員工向記者透露,餐廳經營20餘年,被漲20次租金,光是租金成本就不堪負荷,由於Brown Sugar品牌已在台經營多年,未來將會另覓較小店面,繼續經營。

網友回應「真是可惜,那是很棒的爵士樂餐廳,美食美酒聽音樂,很棒的場所」「許多房東根本就是不事生產的吸血鬼。空店怕壞了房價行情寧願空著也不降價招租」「地主丶財團圈起來搞,政府說的"居住正義"呢」「吸血房東壓垮庶民經濟」。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

出版時間12:46
更新時間17:54

Brown Sugar是知名音樂餐廳,不少記者會在業此地包場舉行,是信義區長青老店。翻攝Brown Sugar粉專

Brown Sugar突傳停業。范厚珉攝

Brown Sugar在臉書公告停業。翻攝照片

Brown Sugar內部照片。翻攝Brown Sugar粉專

Brown Sugar是信義區名店。范厚珉攝