即時地產

Menu

【有片】皇翔老董看房市 「小坪數自住客撐場」

LINE分享

更新: 影片

1年露臉1次,皇翔建設董事長廖年吉今在股東會中,針對房市市況、拿出預藏小抄表示:「還是老樣子,景氣不是很好,供給量大,但房市歷經盤整、已逐步回升,目前市場以小坪數、自住客為購買主力。未來景氣可望緩步回升。」
 
皇翔去年營收為29.95億元,稅後淨利2.28億元,EPS(每股純益)0.7元,遠低於去年的6.01元,會中通過派發現金股利1.5元。
 
廖年吉指出,去年受到政府實施實價登錄、及房屋稅改政策的影響下,造成房市低迷、成交量也相對萎縮,展望今年度全球景氣回升,房市築底、量能漸增,本年度也將持續積極銷售個案。下半年皇翔旗下的台北士林萬麗酒店,即將於8~9月開幕,而公司另外台汽北站、忠孝東路2飯店案,則預計在2020~2021年落成。
 
今年皇翔手上持續銷售個案,包括台北市中正區「皇翔紫鼎」20戶,新北市新莊區「皇翔御花園」40戶、土城區「皇翔國鼎」(現更名「創活新天地」)100戶,桃園市八德區「皇翔百老匯2」50戶,及其他個案餘屋10戶。而皇翔手中最大餘屋量體為台北市信義計劃區「皇翔御琚」,目前待售金額約有55.9億元,皇翔發言人游玉華指出:「御琚案目前已過戶17戶。」依照該案總戶數48戶來看,已售約3成。
 
游玉華說,今年預計在7月推出「創活新天地」,其餘則以去化餘屋為主要目標。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團


上架: 12:39
更新: 16:54

皇翔建設董事長廖年吉今在股東會中,針對房市市況說明。范厚珉攝

皇翔建設董事長廖年吉低調,1年僅在股東會露臉1次。范厚珉攝

皇翔建設董事長廖年吉(左)及妻子廖林淑花出席股東會。范厚珉攝