即時地產

Menu

涉谷像個大工地 新建設帶來增值空間

LINE分享

像個大工地的涉谷,現在正是進場的時機。由於日本與台灣距離近,交流頻繁,不但是台灣人最愛旅遊和留學的國家之一,近年也成為國人投資海外不動產的主要目標之一。東京為了迎接2020年奧運,更是積極建設,其中奧運開幕主場館就在涉谷神宮球場,也因此帶動涉谷車站附近地區的大規模都市更新。專家表示,很多進行中的新建設,代表未來有發展和增值空間。
 
銷售日本不動產給台灣人已有8年的本葉國際資產管理株式會社長林彥宏表示,除了奧運場館,涉谷匯集2條地鐵、3條私鐵以及JR山手線、湘南新宿線,再加上更新計畫的大規模施工,「涉谷現在就是個大工地」。但就像台北市在興建捷運時期,雖然造成大家進出不便,但反而很有發展性,「很有增值空間」。
 
根據日本不動產機構REINS TOWER的數據顯示,東京都的中古屋房價從谷底到2017年底為止,漲幅已經逼近40%,新成屋在4月與去年同時期相比也成長了1成。
 
林彥宏表示,涉谷是商業區,可供住宅的土地不多,中心區的預售住宅每平方公尺至少50多萬元起跳(200萬日幣),豪宅大約80多萬元(300萬日幣),郊區的住宅大約30多萬元(130萬日幣)。距離涉谷走路只要10分鐘的代官山,雖然是很好的住宅區,但土地也愈來愈少,「連三菱地所都已經很久沒有推新案子」。
 
三菱地所本次推案,有收租用小套房和大坪數豪宅,距離涉谷車站都只要步行10分鐘。收租用小套房大約25平方米,總價約900萬元,預估租金投報率在4.3%左右。豪宅不含陽台、公設,光是主建物就有240平方公尺,總價約1.6~1.9億元(6~7億日幣)。林彥宏表示,因為都是預售屋,還要一兩年才交屋,現在恰好可以買未來的增值空間。
 
林彥宏表示,日本的不動產交易制度和管理架構完善,因此外國人購買不動產相對風險較低。一般來說,通常喜歡時尚的人會喜歡購買涉谷的不動產,以前台灣人很多,近年香港、新加坡、中國的買家漸多。(崔雅慧/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

涉谷車站周邊正在大規模都市更新,整個涉谷就像個大工地。本葉國際資產管理株式會社提供

三菱地所已經很久沒有在涉谷推新案,本次推案有收租用小套房,也有大坪數豪宅。本葉國際資產管理株式會社提供