即時地產

Menu

廚具起手式 不管哪一系一次搞懂

LINE分享

廚房是最基本的家庭生活空間,同時也最能代表女主人姿態;在選購廚具時先確定廚房大小,再依預算採購,組裝成最適合自己的廚房空間。廚具類型可以分為一字型、L型以及ㄇ字型三大類,近年流行將廚房空間與餐廳結合,放置「中島」平台,增添空間趣味性。
 
台灣主要廚具類型分為台製、歐系以及日系。從外觀、機能與價格可一窺高下。
最常見的一字形與L型廚房,因為廚具大多可以量身訂做,建議依照自身使用習慣去搭配材質、檯面以及電器。
 
歐系廚具著重設計與質感,強調多樣化的外型與特殊社的五金零件,大氣的外表與設計,使廚具成為裝潢中的一部分。代理商大雅廚具總監曾明章表示,台灣最愛的歐系廚具還是以德國與義大利為主。不過整套廚具價格較高,若是設計師款要修改尺寸費用也是不可小覷。
 
現在因家中坪數漸小,日系廚具多機能與實用性受民眾青睞,尤其是零死角的收納機能,連踢腳板都不放過。不過因機能多與電動升降功能的耗損率,也是消費者在挑選時卻步原因之一。
 
國產廚具的優勢則為價格相對親民,加上客製化程度高,不須受限進口規格。但廚具內的五金品質一直是民眾較多疑惑的地方。
 
不論是哪一種風格,都須用心規劃並與業者充分溝通,才能在使用上順手也順眼。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

日系廚具收納空間分配細緻,受到主婦喜愛。陳恒芳攝

日系廚具美觀的電動升降功能上櫃,讓上方空間不再只是關上就不打開儲藏室。陳恒芳攝

日系廚具不浪費任何死角的收納,連一般收尾的下方踢腳板都能拿來使用。陳恒芳攝

歐系廚具接近家具的設計,讓居家空間界線模糊。陳恒芳攝

歐系廚房具透視的間隔讓生活與廚房融合為一體。陳恒芳攝

台製廚具高度客製化,連最近十分流行的中島都能靈巧變成餐桌。陳恒芳攝

搭配日式收納機能與歐式的外型,加上價格台製廚具有優勢高。陳恒芳攝

國產廚具也能搭配小巧思,趣玩空間配置。陳恒芳攝