即時地產

Menu

建商爭搶的央北重劃 下月中3度標售

LINE分享

(更新:專家說法)

兩度標售都造成建商瘋狂搶標的新北市新店區「中央新村北側附近地區區段徵收案」,5月17日即將3度標售。本次將推出7筆住宅區土地,多在斯馨一路和中央路之間,標售底價每平方公尺36.6~40萬元。明起在「新北市土地標售行動網」公告,投標時間至下月17日上午9時30分截止。新北市地政局區段徵收科長鄭景汎預估,本次標售應該會延續前兩次的熱絡。
 
新店央北重劃區去年9月首次標售時,7筆土地吸引13封標單,標脫6筆,標脫率超過85%,平均溢價率11%,知名建商例如大陸建設、茂德機構的和碩開發等,都有斬獲。今年1月2度標售時,建商搶標更是瘋狂,14筆土地吸引37封標單,標脫11筆,標脫率78.57%,平均溢價率高達14.95%,最搶手的甚至每平方公尺只多1元,由北碁建設逼退聯上開發。
 
鄭景汎表示,「新店中央新村北側附近地區區段徵收案」鄰近國道3號安坑交流道、環河快速道路及中安大橋,區內已完成多條道路,可聯通環河路、溪園路、中央路及湯泉社區,加上捷運新店線小碧潭站及興建中的環狀線,具完善運輸系統。區內也有1座中央公園及鄰里公園兼兒童遊樂場,其中中央公園面積2.56公頃,將近兩個半足球場大小,週邊還有中央新村、新店高中、陽光運動公園,環境條件優越,生活機能成熟,是宜居樂活的居住空間。預估本次標售應該會延續前兩次的熱絡。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛分析,新店區主要是文教區,有山有水有捷運,是住宅熱區,一向是軍公教買方的最愛,推什麼案子都能熱賣,即使是「美河市」這樣大的量體去化也很順利。目前開價每坪50~60萬元不算高,還在自住買方可以接受的價格,加上品牌建商的加持,大台北地區目前要找到這樣的土地已經不太容易,預估本次標售也將熱度不減。(崔雅慧/台北報導)

出版時間15:36
更新時間16:07

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

新北市新店區央北重劃區土地,即將於5月17日第3度標售。資料照片

新北市新店區央北重劃區土地,前2次標售都吸引建商瘋狂搶標。資料照片

新北市地政局提供