即時地產

Menu

新北賣壓逼屋主「面對」 賣屋期縮短24天

LINE分享

房市買氣從購屋行為略察一二。房仲最新調查結果指出,全台平均銷售天數,相較去年同期多了2.2天;不過,平均賣房都要破百日的新北市,買氣卻逆勢增溫,與去年同期相比平均縮減24.6天,台中市也減少12.7天。房仲業者認為,銷售天數縮短的區域除了賣壓大,屋主願意平實開價也是主因之一。
 
住商機構統計2018年第一季與2017年同期,其內部議價空間與銷售天數後發現,全國銷售天數增加2.2天。若從平均銷售天數來看,今年第1季台北市銷售時間依舊最長,高達129天,新北最短,僅94.2天;而在增減表現上,新北市依舊表現亮眼,從去年同期平均的118天,減少24.6天拿下六都之冠,至於銷售天數增加最多的,則是台南的27天。
 
大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,新北是案量較大的重賣壓區,不少賣得太久的屋主願意降價求售,新上架的案子也願意平實開價,兩相平均之下降低銷售天數,應是銷售天數明顯減少的重要原因。
 
至於買氣差強人意的台南市,郎美囡認為,可能是農曆年在即,不少賣得太久的屋主,今年初開始願意降價求售,希望在年前賣屋好過年,成為推升銷售天數增加的重要因素。
 
「作為市場銷售狀況的質化指標,議價空間與銷售天數可以看出交易雙方態度的改變」,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,一般來說銷售天數增加,議價空間持平的狀況下,也可觀察到賣方開價越趨平實,價格逐漸打底的現實。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

中古屋平均銷售天數,亦可反映市場買氣。資料照片