即時地產

Menu

【購屋學堂】不是第一排都好 校園第一排永無寧日

LINE分享

新增 : 動新聞

常有些房子標榜「公園第1排」、「海景第1排」這些條件,房價也高得嚇人,但是第1排的房子真的那麼好嗎?專家指出在這些第1排的房子裡,有些缺點是住了才知道,民眾購屋前要多考慮。
 
公園第1排是常見的首排產品,也是缺點最少的,不僅景觀視野佳、空氣品質好,動輒百米以上的超大棟距讓房子的通風及採光都好,要休閒運動也很方便。不過高雄市仲介公會顧問何忠義表示,台灣春、秋季的蚊蟲多,在公園旁的房子如果又是低樓層,家中較容易受到蚊蟲侵擾,高樓層的物件比較不會遇到這樣的問題。
 
海景第1排的房子擁有天然超大棟距,望著海景更是讓人心曠神怡,房價也是非常高貴,不過面海第1排的房子有個問題,就是海風會帶著海水的鹽分吹過來,窗框、家中的電器都可能會被侵蝕,有時家具也會有黏黏的感覺。
 
至於校園第1排也擁有超大棟距,可是校園廣播、上下課打鐘聲都聽得一清二楚,好處是作息也會很正常,但如果想不被噪音影響,最好挑選樓層較高的物件。(陳建宇/高雄報導)

出版時間 09:44
更新時間 10:30
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團

面公園第1排的房子有大棟距和無限綠意,但春、秋2季蚊子也不少,買低樓層要注意。資料照片

校園首排也有永久棟距,可是容易被校園廣播、鐘聲影響。圖為從窗外就可看到三重商工學校。攝資料照片