即時地產

Menu

瘋米其林 台中法餐廳直接請摘星主廚現藝

LINE分享

台灣餐飲業近期掀起米其林摘星風潮,備受矚目的首屆「米其林指南」台北版今(14日)公布,同時舉辦頒獎典禮,頒發代表最高級美食料理的星星給獲獎餐廳。台中不落人後,直接邀請南法地區首位蟬聯18年米其林一星的名廚Truchon Michel,擔任台中法式餐廳Beluga客座主廚。
 
位於台中12期上安北街的Beluga餐廳,隱身在大樓間,內部裝潢就像浪漫南法海邊,棕梠樹加上泳池畔,連名廚Truchon Michel一開始走進時都為之驚嘆。
 
不讓米其林只在台北發酵,台中法餐廳讓饕客即日起至17日白色情人節期間,推出「南法米其林一星名廚饗宴」午餐每套售價4800元、晚餐6800元,搶攻星星熱潮,目前訂桌率已逼近8成。
 
Beluga餐廳總經理吳至弘表示,Truchon Michel將他在法國米其林餐廳裡最受歡迎的節慶菜單,融入名廚饗宴活動。且對食材特別強調當季、當令、就近等原則。
 
首次來台,對美食不設限的Truchon Michel則表示,他因只客座台中一周,目前只有消夜時間能品嘗道地小吃如滷大腸、皮蛋豆腐等,未來有機會想試試看臭豆腐、蚵仔煎等台灣美食。這次帶來的菜單中,他則最推薦鴨肝與松露共同入菜的嫩煎鴨肝。

對於台灣榮登第30個米其林評選國家,Truchon Michel說這表示台灣餐飲實力已具有一定水準,未來則可期待更多餐飲方面創造力。另請教名廚Truchon Michel摘星心法,「為了自己而做菜,不為米其林而下廚」就是他給爭取星星榮耀的餐廳們最好的建議。(陳筱惠/台中報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

全台追星潮!台中不落人後,直接邀請南法地區首位蟬聯18年米其林一星的名廚Truchon Michel,擔任台中法式餐廳Beluga客座主廚。陳恒芳攝

這次帶來的菜單中,名廚最推薦鴨肝與松露共同入菜的嫩煎鴨肝。陳恒芳攝

台中法餐廳讓饕客即日起至17日白色情人節期間,推出「南法米其林一星名廚饗宴」套餐,雖要價不斐,但米其林威力讓預約訂位已達8成。陳恒芳攝