即時地產

Menu

精品設計師操刀建案 吸品牌迷

LINE分享

新增 : 動新聞

精品業設計師跨界住宅建築案,已完工案如吳季剛的「縱橫天廈」,與Antonio Citterio的「宝格」及興建中的「丽格」,都曾締造話題。而基地位於松江路、南京東路二段交叉口,前身為亞洲信託大樓的「琢豐」,則是邀來打造愛馬仕全球旗艦店的設計團隊RDAI,同時也是該事務所首度操刀全案設計住宅案。
 
「琢豐」樓高24層,負責代銷的甲桂林廣告副董事長曹瑞濱透露,「延續愛馬仕講究細節的精神,此建案以石材、金屬、玻璃,打造編織狀外觀,金屬件以古銅漆呈現,達成均衡的色彩、材料搭配。」
 
北有愛馬仕,中台灣則邀來有「時尚老佛爺」之稱香奈兒創意總監卡爾拉格斐,與忠泰建設攜手打造「忠泰老佛爺」。負責代銷該案的海悅廣告副總經理林俊榮表示,該案為卡爾拉格斐全球首件住宅設計案作品。
 
坪數規劃75、140坪,總戶數約百戶,卡爾拉格斐設計範疇包括建築外觀、公設空間等,各戶則採毛胚交屋。(詹宜軒/台北報導)

出版時間:17:12
更新時間:21:50 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

台北市中山區「琢豐」,由打造愛馬仕全球旗艦店的設計團隊RDAI來設計。范厚珉攝

「琢豐」由打造愛馬仕全球旗艦店的設計團隊RDAI設計,有編織狀外觀。圖為設計示意。翻攝大陸建設官網