即時地產

Menu

買氣超狂! 北市億元華廈交易翻倍

LINE分享

新增表格

台北市過億元華廈交易翻倍成長!從去年下半年起過億元華廈交易頻頻,檢視近5年交易發現,2013年台北市過億元華廈高達56戶,但到2016年僅剩14戶交易,所幸房市回溫後,2017全年交易翻倍至31戶,直逼2015年交易量水位。
 
從實價登錄網站上查詢,不難發現台北市近期有許多過億元華廈交億,除在國父紀念館旁的華廈「逸仙居」,去年年中以總價2億元成交,位於青田街的「青田松園」,也交易在總價1.13億元。
 
全國不動產企研室主任張瀞勻分析,2016年內憂外患不斷,不僅有房地合一上路,又有土壤液化衝擊,加上稅改紛擾,導致購屋信心疲軟,去年則在建商帶頭讓利之下,迫使中古屋屋主底價放軟,房市走出寒冬。
 
去年過億元華廈交易量翻倍,交易熱區又以中山區為首。全國不動產集團大台北區經理許智堯指出,中山區產品、生活環境多元,上億元的華廈交易多集中於大直地區明水路一帶,不僅與諸多豪宅為伍,且相對於一般大樓戶數少、住戶單純,是許多退休族購屋首選。(黃阡阡/台北報導)

出版時間:18:42
更新時間:21:44 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

除了住宅大樓,今年台北市過億元華廈交易量也激增。資料照片