即時地產

Menu

【蝸居6】一棟木屋200萬 有錢人住的是願景

LINE分享

退休後下田享受農食樂及鄉村風情,許多人會希望在田邊放個小屋,除了遮風避雨,也能是一種住所,市場上針對這種產品的設計,都是可用吊車運送、吊掛安置的小屋,包括貨櫃屋、小木屋、涵管屋、圓桶屋等,型態各異不勝枚舉,成本也低,不過各類產品中屬「行動木屋」最為極致化。
 
FAMWOOD紅屋在台中經營行動木屋6年,產品已行銷至全台各地,行動木屋以鋼為主結構,內部13.5坪,幾全以實木裝潢,搭配大面窗,有餐廳、廚房、臥室、衛浴等設施,最新型的木屋售價200~250萬元,經過歷年的檢討設計,規劃算相當完善,全走標準化設計,不做客製化。
 
FAMWOOD紅屋特助謝承廷表示,行動木屋一定是放在鄉下,生活不會太便利,因此廚房、餐廳是最重要的空間,其餘配備就回歸房子最基本的功能,雖僅13.5坪,不過大面積開窗,往外一望就是菜園、田園,空間感不侷促,加上採用溫潤的原木、著重通風設計,舒適性很高。
 
行動木屋的出現,其實是源自於FAMWOOD紅屋老闆謝東興「伴農共老」的理念,他是農家子弟,對農村也有深厚感情,他認為居住鄉村,與自然和平共存,才是最終極的生活模式,「行動木屋是種『解放』的概念,在負擔小、品味高、又優質的空間居住,才能讓人的夢想放大,開始創新。」
 
與所有同類產品一樣,行動木屋與大樓住宅相比便宜,但得先有塊土地,木屋出廠後,由吊車運至買家的土地,並以12支鋼構基礎墊高,隔絕土地溼氣,謝承廷指出,大多數客戶都是放在農地上,為將對土地的影響減至最低,現在也在推廣「零排廢」觀念。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

全棟內裝採用原木等天然材料,餐桌、廚房是最重要的家庭互動空間,因此放的比例較大。陳恒芳攝

行動木屋的理念是「伴農共老」,不過也有少數年輕人喜歡這樣的理念而購買。陳恒芳攝

雖然室內僅13坪多,不過大面開窗引景入室,視線隨時停在外頭,不會感到室內侷促。陳恒芳攝

廚房以實用為主,採不鏽鋼檯面。陳恒芳攝

衛浴也以原木做規劃。陳恒芳攝

床鋪純粹為睡眠而設,空間舒適即可,不需太大。陳恒芳攝