即時地產

Menu

青埔止跌了嗎? 房仲:單價落在這區間

LINE分享

房市盤整期,全台房價下修不一,更有部分地區跌價不同步,讓民眾遲遲不敢進場,有網友在PTT上問,青埔的房價修正完了嗎?最近代銷業者居然依舊開價33萬元,但談話到一半又說可以降到29萬一坪,讓人不知該不該進場。房仲業者表示,目前5年內新成屋大樓,平均單價落在23至25萬元間。
 
網友近期發文表示,不知道青埔的房價到底修正完了嗎?為何最近去看屋時,代銷業者開價還是33萬元一坪,雖然之後有降到29萬元,但現在的時機是可以進場的嗎?鄉民紛紛留言說,「大安區只有10萬價值你說呢」、「跌倒谷底了,破盤價,趕快買」。
 
台灣房屋青埔直營店店長彭成貴表示,自今年3月機捷通車後,帶動了青埔地區的買氣與詢問度,建商讓利收手,青埔地區5年內新成大樓平均房價分別每坪在23至25萬元,與過去2014年每坪均價28至32萬元時相較已修正2成多。
 
彭成貴說,隨著市府重大建設陸續動工與進駐,預料會增加屋主與購屋者的信心與意願,加上現階段房價已接近過去數年前起漲時的價格,因此要再下探空間有限,但短期內也不會急漲,至於近捷運站或是公園綠地學區等週邊的區域,房價表現相較明顯有撐或抗跌。(黃阡阡/台北報導)
 
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

今年3月機捷通車後,帶動了青埔地區的買氣。資料照片