即時地產

Menu

新成屋好過年 雙北千萬有找便宜宅

LINE分享

北台灣房價高,想買便宜宅哪裡尋?新北市淡海新市鎮、五股洲子洋重劃區皆可找到總價千萬元內的2房,鶯歌地區甚至可挑選3房產品,桃竹地區想找總價500萬元內的新屋並不容易,可往桃園市楊梅、觀音尋覓,是租屋族晉身有殼一族的低門檻區。
 
由租轉買要注意那些地方?住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,由租轉買的第1個挑戰是支出會增加,初期的頭期款和裝潢費用會是最大壓力,除了房貸外,房屋稅和地價稅等也是不小支出,記得要辦理自用住宅來減輕稅賦,建議除了細算支出外,最好還是要準備一筆預備金,避免周轉不靈。
 
如何知道社區的管理好不好?《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,如果有想買某一社區,可以先租進去住一陣子看看,覺得適合就能考慮出手,先租屋還有個好處,買房時甚至有機會不用透過房仲,經由社區公告或鄰居、管理員消息得知房屋出售訊息。​(連珠君/綜合報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團
 

新北市五股洲子洋重劃區近期有1~2房的新成屋案進場,總價不到千萬元。范厚珉攝