即時地產

Menu

一次賣27億資產 太設:景氣不好要保守

LINE分享

日前傳出一次要標售台北市精華不動產標的、楊梅5.7萬坪住宅土地的太平洋建設(以下簡稱太設),今舉辦法說會,面對外界好奇出脫資產的考量,太設總經理馬鴻榮說:「好的時候要衝、不好的時候要守,希望換成現金來找尋更適合投資的土地。」
 
太設公開發行以來首次法說會,關於資產標售案,備受矚目。其中,位於桃園市楊梅區頭重溪段約5.7萬坪土地,今年全數變更完成為乙種建築用地,上月公告招標、本月28日開標,標售底價近20億元。位於信義區的「太平洋商務中心」餘屋標售,底價近7億元。
 
馬鴻榮指出:「不景氣,房地產滯銷嚴重,太設希望把餘屋、土地盡量活化,換成現金來準備新的土地,好的時候要衝、不好的時候要守。」
 
另外,太設開發中都更案,最受重視的,則是士林雨農市場案,全案基地面積超過2千坪,馬鴻榮透露,「此案被我們視為50年代表作,目前同意比例約有8成,預估未來推案規模可達百億元。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

太設總經理馬鴻榮表示,賣地為活化資產,以尋求更佳投資標的。林琨凱攝