即時地產

Menu

包租代管如何勸房東加入 一句話打動他

LINE分享

新增:表格

台北市政府都市發展局已徵選出財團法人崔媽媽基金會、永勝租屋經理股份有限公司、兆基管理顧問股份有限公司、華康房屋仲介有限公司等4家業者,協助辦理包租代管計畫,並正式公告受理房東和房客登記申請。

獲選的業者都覺得這個計畫很有意義,可以幫助到需要幫助的人,有助於企業形象,對於包租代管產業也有所提升。
 
至於要如何消除房東的疑慮?兆基管理顧問李建成這樣勸屋主:不論是欠租或怕房客自殺,「自己招租也可能會遇到」,交給專業的管理公司,反而可以提供更妥善的管理,並協助房東和房客之間的溝通。華康房屋仲介專案襄理周佾君表示,只要房客1個月沒有繳房租,就會主動瞭解是否需要協助,也會隨時和社會局保持聯繫,看是否需要關心。
 
永勝資產執行長徐銘達說,很多屋主其實早期也接受過幫助,很願意回過頭來幫助別人。也有很多屋主是太忙、住在外縣市甚至國外,怕麻煩才寧願丟空。但「房子放在那裡不是零,是負數」,「不住的話,折舊更快」,以市價的8折出租,又有專業的包租代管,絕對划算。
 
目前的物件,兆基的以公寓為主,各行政區都有。

華康有公寓也有套房,多集中在中正區、萬華區、中山區。永勝的從套房~3房都有,公寓較多,也有電梯大樓;區域多在中正區、萬華區、大同區,少數在大安區和信義區。

崔媽媽基金會的以2房以下公寓為主,多在萬華區、大同區、文山區。

李建成認為,很多需要協助的房客都還年輕,公寓爬爬樓梯沒關係,「政府蓋好的新公宅有電梯,應該留給老人家住。」
 
雖然10月30日才決標,2周下來,兆基已送審4件,洽談中的有50多件,「我們出動超過1 / 4的人力在推動這個案子」,李建成說。永勝預計本周可以送審10件,審核後就可以進行媒合。華康目前都還在洽談,尚未送審,「畢竟才剛開始」,周佾君說。(崔雅慧/台北報導)

出版時間:17:34
更新時間:20:39
更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

租屋眉角多,內政部推動包租代管刺激空屋有效釋出。資料照片